+ 1000
+ 1000

Тающий сливовый пирог

Тающий сливовый пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог слегка влажный, с легкой кислинкой, с изумительным суфле, которое хочется просто запечь с фруктами и есть ложкой! Кому стало интересно, посмотрите фото пирога в разрезе.

Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
200 г
2 ст. л.
2 шт.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Крем
5 шт.
2 шт.
10 г
2 ст. л.
100 г
250 г
Начинка
8 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2/13
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
На весь экран
шаг 3/13
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/13
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5/13
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.
На весь экран
шаг 7/13
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8/13
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 9/13
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
На весь экран
шаг 10/13
Равномерным слоем выложить крем.
Равномерным слоем выложить крем.
На весь экран
шаг 11/13
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
На весь экран
шаг 12/13
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13/13
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Sенечка
Sенечка
2 года назад

Ярослава, это невероятный тарт!! Нежный, воздушный и безумно вкусный. Спасибо тебе за рецепт.

ярослава
ярослава
2 года назад
Sенечка,

Оксана, я рада, что ты его попробовала! Он правда вкусный!😍😍

Наталия
Наталия
3 года назад

Ярославочка, спасибо тебе за рецепт!!! Буду делать его еще!!! У меня не получилась заливка, в том смысле, что она не схватилась, видимо мало было крахмала, я брала домашнюю сметану, наверное нужно было крахмала взять чуть больше. Но в целом, очень вкусно!!!😍❤🍁🍁🍁

ярослава
ярослава
3 года назад
Наталия,

Интересно, почему это она у тебя не схватилась, там же яйца...да и крахмал, сливы наверно очень сочные!? Может они жидкость дали?

Наталия
Наталия
3 года назад
ярослава,

Ярослачка, сама не поняла, я грешу на то, что сметана очень жирная была, т.к. я пекла вечером и до утра пирог стоял, ждал своего часа. А когда я его разрезала, то предполагаемое суфле стало выливаться... Может нужно было дольше в духовке выпекать?

Наташа
Наташа
3 года назад

Рецепт отличный! И основа, и крем очень нежные и вкусные! :) Я сделала с целыми грушами, очень довольна :) Фото прилагаю :)

Елена
Елена
3 года назад

спасибо за рецепт,Ярослава,вкуснооооо,ммммм... отчетики прилагаются! Нежнейщий,тающий во рту,с томленными сливами и главное для меня-в меру сладкий. Все делала в соответствии с рецептом,только корицу кардамоном заменила,т.к.не люблю корицу

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена,

спасибо большое за отчет! я очень рада, что пирог получился и понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Замечательно под заливочкой))) 😃

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

да, заливочка самая вкусная!😄

Показать еще комментарии