+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тающий сливовый пирог

Тающий сливовый пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог слегка влажный, с легкой кислинкой, с изумительным суфле, которое хочется просто запечь с фруктами и есть ложкой! Кому стало интересно, посмотрите фото пирога в разрезе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
200 г
2 ст. л.
2 шт.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Крем
5 шт.
2 шт.
10 г
2 ст. л.
100 г
250 г
Начинка
8 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237963 ed4 square150
237961 ed4 square150
237942 ed4 square150
237941 ed4 square150
237940 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.
На весь экран
шаг 7
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
На весь экран
шаг 10
Равномерным слоем выложить крем.
Равномерным слоем выложить крем.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
09.10.2016 15:00:58

Ярославочка, спасибо тебе за рецепт!!! Буду делать его еще!!! У меня не получилась заливка, в том смысле, что она не схватилась, видимо мало было крахмала, я брала домашнюю сметану, наверное нужно было крахмала взять чуть больше. Но в целом, очень вкусно!!!😍❤🍁🍁🍁

ярослава
ярослава
09.10.2016 16:05:18
Наталия,

Интересно, почему это она у тебя не схватилась, там же яйца...да и крахмал, сливы наверно очень сочные!? Может они жидкость дали?

Наталия
Наталия
09.10.2016 16:36:51
ярослава,

Ярослачка, сама не поняла, я грешу на то, что сметана очень жирная была, т.к. я пекла вечером и до утра пирог стоял, ждал своего часа. А когда я его разрезала, то предполагаемое суфле стало выливаться... Может нужно было дольше в духовке выпекать?

Наташа
Наташа
09.10.2016 14:48:25

Рецепт отличный! И основа, и крем очень нежные и вкусные! :) Я сделала с целыми грушами, очень довольна :) Фото прилагаю :)

Елена
Елена
08.10.2016 11:09:51

спасибо за рецепт,Ярослава,вкуснооооо,ммммм... отчетики прилагаются! Нежнейщий,тающий во рту,с томленными сливами и главное для меня-в меру сладкий. Все делала в соответствии с рецептом,только корицу кардамоном заменила,т.к.не люблю корицу

ярослава
ярослава
08.10.2016 11:29:19
Елена,

спасибо большое за отчет! я очень рада, что пирог получился и понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2016 23:52:41

Замечательно под заливочкой))) 😃

ярослава
ярослава
07.10.2016 04:24:16
ТатьянаS,

да, заливочка самая вкусная!😄

Галина
Галина
06.10.2016 04:50:57

Нежное чудо😋😇

ярослава
ярослава
06.10.2016 07:22:03
Галина,

очень нежное!😄

Показать еще комментарии