Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если яблоки зимние, кожуру лучше снять. Подойдут также груши или сливы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
  • Шаг 4 Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
    Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
    Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
  • Шаг 6 В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Zlydareva

     А я вот еще цидру апельсина и сок полапельсина добавила для радости детей. Получилось сочно и пышно. Люблю такие здоровые рецепты!!! Спасибо Юлия. Наверное можно еще и с клюквой поэкспериментировать))))

    • 1
  • Галина

     А я уже опробовала - вкусно и полезно😍

    • Алёна

       Очень полезный рецепт! Давно смотрю на полбяную муку, теперь точно знаю для чего она мне пригодится.

      Оставить комментарий