Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яблоки зимние, кожуру лучше снять. Подойдут также груши или сливы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полбяная мука150г
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- морковь1шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- очищенные тыквенные семечки1горсть
- оливковое масло70мл
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками. - Шаг 4
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать. - Шаг 6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром. - Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет






















Комментарии
3А я вот еще цидру апельсина и сок полапельсина добавила для радости детей. Получилось сочно и пышно. Люблю такие здоровые рецепты!!! Спасибо Юлия. Наверное можно еще и с клюквой поэкспериментировать))))
А я уже опробовала - вкусно и полезно😍
Очень полезный рецепт! Давно смотрю на полбяную муку, теперь точно знаю для чего она мне пригодится.