+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
48731
6
Реклама
Реклама

Австрийский штрудель

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В начинке не обязательно использовать ром,его можно заменить яблочным соком!!! а в общем штрудель получается вкусный.Больше всего понравится мужчинам!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)

Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо, масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками, польем соком, что б ни потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем. Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потянем. И так понемножку с разных сторон тянем. Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится. Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
KiberNyatko
KiberNyatko
14.04.2010 14:46:48

Спасибо!Вот на пасху испекла впервые и самому главному знатоку пищи - папуле - понравилось!поняла, что можно еще раз ипечь!)))

Светлуш
Светлуш
14.04.2010 14:29:19

Здравствуйте KiberNyatko. Австрийский штрудель один из любимых моих блюд. Пеку часто. У Вас очень хороший рецепт.