+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

Пищевая ценность порции

1242
кКал
52%
Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы173 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
На весь экран
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
На весь экран
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
На весь экран
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
На весь экран
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
На весь экран
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Анна Стра
Анна Стра
1 месяц назад

не отжимаю

Анна Стра
Анна Стра
1 месяц назад

готовлю второй год по этому рецепту, пекла уже раз 10-15. И только последние два раза получился пирог, как на фото. До этого не пропекался. Теперь же просто супер! спасибо за рецепт. Муки нужно много, тксто густое должно быть, почти скатываться в колобок, и добавьте соду вместо разрыхлителя, чайную ложку с горкой. Форма широкая!

who.is.irbis
🔥
1
who.is.irbis
3 месяца назад

Для такого пирога нужна оооочень широкая форма или несколько форм. Я выпекаю на глубоком противне.Тесто выкладываю 2см толщиной на пергамент. Температуру устанавливаю на 120 и смотрю, чтоб не сгорел :) Выпекается долго. Потом разрезаю на квадраты. Так что у меня не пирог, а коврижки или заготовки для пироженок. Толстенным слоем в форму выкладывать не советую- пирог не пропечётся никогда. Всем добра и вкусных эксперементов!

Анна Александрова
Анна Александрова
5 месяцев назад

Да, пирог получился конечно не такой как на фото. Не поднялся, ощущение, что не пропекся. Но на самом деле, за счет сочности тыквы, он получился влажным. При этом прекрасно снялся с формы. Аромат изумительный. Я люблю, когда выпечка не сухая. Если для вас вкус важнее внешнего вида, делайте, не бойтесь. Вам понравится.

Юлия Баранова
Юлия Баранова
5 месяцев назад

Пирог получился.
Делали с дочкой 11 лет.
Вчера ,начитавшись негативных отзывов, тыкву отжимали (отжали около 150мл сока), добавили по совету Natalya Ushakova 2 ст. ложки геркулеса, муки 200гр, как в рецепте. Пекли в форме для кексов с пустой серединкой. В результате, все пропеклось, я даже ожидала ,что будет более влажный корж. Пирог ушел за час. Мужчины ходили к нему, пока он не кончился.
Сегодня дочка пекла уже самостоятельно. Тыкву не отжимала ,просто выложила тыквенно-яблочную смесь в дуршлаг (отошло около 50мл), пока занималась маслом. Геркулес был, форма снова с дыркой, муки как в рецепте. Все пропеклось, немного влажнее тесто. Мне сегодняшний понравился больше, дочке - вчерашний.
Будем печь, однозначно.
Анна ,спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии