+ 1000
+ 1000

Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

Пищевая ценность порции
1242
кКалл
52%
Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы173 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
На весь экран
шаг 2/8
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
На весь экран
шаг 3/8
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
На весь экран
шаг 4/8
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5/8
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/8
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
На весь экран
шаг 7/8
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
На весь экран
шаг 8/8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Gulnara Daniels
Gulnara Daniels
4 недели назад

Ужасный пирог😡 фото не соответствует рецепту

lolli63
👍
1
lolli63
8 месяцев назад

Добрый вечер! По вашему рецепту лучше не готовить. Или я что-то не так делала,хотя последовательность всю соблюдала, кол-во ингредиентов тоже. Но спустя 45 минут пирог зарумянился, очень хорошо. А когда я стала его разрезать, то внутри полная жижа. Тыква не пропеклась, тесто всё поплыло. Объясните, как он у вас получился? Кто делал. Собаке ужин готов!

Gulnara Daniels
Gulnara Daniels
4 недели назад
lolli63,

Согласна с вами. У меня тоже не получился😡 простоял целый час и не поднялся. Толи соды нужно больше, толи ещё чего🤔 испортила только продукты😡

Ekaterina Marishina
Ekaterina Marishina
6 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт! Пеку этот пирог с прошлого «сезона тыквы» и всегда пирог получается на ура! Единственное, я уменьшаю количество сахара. Делаю всегда двойную порцию. Пирог отлично пропекается за 45 минут, внутри конечно не бисквит, но не может пирог быть сухим, если в составе тертые тыква и яблоки. Пирог умеренно влажный. Теперь это мой любимый рецепт!

svelana111
svelana111
8 месяцев назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт. У меня тыква сразу отварная была и я её с яблоком на блендере взбила и муки дома не оказалось нужное количество и получилось 50 гр пшеничной и 150 гр рисовой. Получилось очень нежно, пышно, немного влажный, но это плюс. Да, добавила грецкий орех и он отсырел(.

516097788
516097788
8 месяцев назад

У меня получилось! Хотя я не очень в выпечке. Наверно, кол-во муки важно.как автор сказала.чтоб крутое было

Показать еще комментарии