+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
246429 ed4 square150
246054 ed4 square150
245875 ed4 square150
245562 ed4 square150
239594 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
На весь экран
шаг 2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
На весь экран
шаг 3
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
На весь экран
шаг 7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
На весь экран
шаг 8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Олеся Кобзарева
Олеся Кобзарева
15.11.2017 14:55:42

Ой, ну незнаю, что там у кого не получается, пирог делала уже не раз, и всегда чудно выходит, все поднимается отлично, подруга пробовала, тоже в восторге.

Надежда
Надежда
09.10.2017 17:38:53

Добрый вечер! А у меня пирог получился клеклый. Модет муки я переложила? Делала как написано в рецепте, "Чтоб сложно было мешать". В итоге жесткий, клеклый, я в печали(((

Анастасия Каратеева
Анастасия Каратеева
08.09.2017 19:44:41

Выглядит симпатично. Делала без яблока на глазок, попробую по вашему рецепту теперь

Елена Леончевская
Елена Леончевская
07.09.2017 09:42:10

Добрый день:) Готовили по вашему рецепту, но у нас не поднялся:( Получился как блин:) Пропёкся. Но всё равно очень вкусный:) Сегодня решили ещё раз приготовить:) Спасибо за рецепт!

Marina  Kurmazova
Marina Kurmazova
25.08.2017 05:26:48

Добрый день) Очень вкусный пирог) я его еще полила сверху сметаной с медом и чуточку цедры апельсина натерла) получилось просто чудо!

Показать еще комментарии