+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1242
кКалл
52%
Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы173 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
255115 ed4 square150
254985 ed4 square150
253533 ed4 square150
253071 ed4 square150
248838 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
На весь экран
шаг 2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
На весь экран
шаг 3
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
На весь экран
шаг 7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
На весь экран
шаг 8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Elizaveta Zemlyanaya
Elizaveta Zemlyanaya
19.03.2019 21:30:25

Пирог уже 2,5 часа в духовке на 180 градусов и не может пропечься. В формочке полная ЖИЖА. Рецепт только для определненного сорта тыквы! Об этом ничего не говорилось. Придется выкинуть этот недопирог в мусорку( очень обидно.

Olga Gerebina
Olga Gerebina
07.02.2019 01:40:48

Блин ! У меня шок ! Это мой любимый рецепт пирога ! Пеку его уже года пол точно ! НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ПЛОХО! Спасибо автор за этот бесподобный вкус :)
Почитала случайно комментарии внизу , вообще не понимаю КАК он может вообще не получится??
Правда единственный момент - я всегда отжимаю тыкву и не грею в микроволновке..

Марина Пинских
Марина Пинских
06.02.2019 05:48:22

Здравствуйте ! Спасибо за рецепт 😊
Я несколько раз делала такой пирог, очень вкусный.
Если у кого не пропекается пирог:
-Погрейте тыкву в микроволновке минуты 2, потом хорошо отожмите.
-Возьмите широкую форму для выпечки, он будет не высокий, но пропечется.
-Внутри пирог всё равно влажный немного, но это не значит, что он не пропекся.
В последний раз я взяла 600 гр тыквы, и муки 300 гр, и пекла 1 час, тоже хорошо получился.

Елена Голубева
Елена Голубева
02.02.2019 10:38:59

Всегда такой пирог выпекала и всегда всё отлично 👌👍 пропекался без проблемы. Сегодня добавила яблоки,пирог то же вышел вкусный и всё пропеклось без проблем.А те кто ,,воздух сотрясают,, и кричат ,,пирог г@вно,не чего не пропеклось,руки из того места,, по всему именно допустили ОШИБКУ в рецепте САМИ и даже если пробовали именно второй раз с изминением ОШИБКИ и опять вышло у них плохо.То совет: Бросте вообще заниматься выпечкой,это не Ваше!Пироги из тыквы,яблок,груш,ягод это самые легкие пироги в приготовлении🍒🍓🍌🍍🍑🎃
Автору спасибо за идею добавить яблоко к тыкве😃
Не отчаивайтесь,людей ,,хамов-куленарного техникума,, полно.
Вот пусть эти товарищи для начала из гречки приготовят ФУАГРУ ,а потом и кидают во всех камни.
Спасибо ещё раз за рецепт 😃

Елена Минеева
Елена Минеева
24.01.2019 18:30:10

Здравствуйте, пирог к сожалению не получился, сыропеклый, не поднялся совсем. Всё делала по рецепту. 😕 Причина не понятна.

Показать еще комментарии