Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239594 ed4 square150
239210 ed4 square150
238937 ed4 square150
238624 ed4 square150
238602 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
На весь экран
шаг 2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
На весь экран
шаг 3
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
На весь экран
шаг 7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
На весь экран
шаг 8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
79027960161
79027960161
01.05.2017 17:48:08

Благодарю за рецепт, не ожидала, что будет так вкусно

Анна
Анна
05.05.2017 22:38:07
79027960161,

Не за что 🌷😊 готовьте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Лидия Коваленко
Лидия Коваленко
26.03.2017 21:36:52

Спасибо за ваш рецепт😊 очень вкусно и красиво получилось

Анна
Анна
05.05.2017 22:36:54
Лидия Коваленко,

Не за что 😘 рада, что все получилось и что Вам понравилось 🌹

Валерия Буковская
Валерия Буковская
02.02.2017 15:02:14

У меня пирог получился отлично. Но, правда, как я тыкву не ем, то для меня ее там слишком хорошо видно. Дети, увы, тоже ее унюхали. А вот муж один слопал весь пирог за два дня с удовольствием. Так что спасибо!

Анна
Анна
18.03.2017 18:36:13
Валерия Буковская,

Валерия, очень рада, что у Вас все получилось и что муж оценил 😊 А если Вы не любите тыкву, то можно её морковкой заменить, только её а микроволновке подольше подержите, чтобы мягенькой была. Или можно тыкву с морковкой соединить 😌🌷

Анна Каковкина
Анна Каковкина
21.11.2016 18:12:13

Анна, я к Вам с благодарностью и отчётом))) Чудесный и ароматный получился пирог (правда не такой яркий как у Вас)!!! Если честно, прочитав комментарии пользователей к Вашему рецепту и посмотрев фотоотчёты, сомневалась браться ли за него...😏 Но следуя Вашим рекомендациям о густоте теста и из большой любви к тыкве, решила испечь его! Пирог порадовал!!!! Если кто сомневается, то муки не жалейте и лишний сок отжимайте!) Анна, ещё раз спасибо!!!

Анна
Анна
21.12.2016 16:58:33
Анна Каковкина,

Не за что, Анечка! Я просто счастлива, что Вам понравился мой рецепт и что у Вас все получилось! А то уже начала сомневаться в рецепте, из-за того, что у многих не получалось хорошего пирога. Даже хотела удалить его. Спасибо за Ваш комментарий! С наступающим!😘😍🌹

Анна Каковкина
Анна Каковкина
29.12.2016 22:44:13
Анна,

Аня, и вас с наступающим годом!) Рецепт оставляйте!!!!!)💐🌸🌷

Наталия
Наталия
29.10.2016 09:51:53

Здравствуйте. А замороженная тыква подойдет?

Анна
Анна
29.10.2016 09:58:15
Наталия,

Здравствуйте! Думаю, пойдёт, главное чтобы Вы смогли натереть её на терке. И тогда подержите её подольше в микроволновке, чтобы она растаяла, а когда растает, отожмите её, чтобы не было слишком много воды и сока :))🌹

Наталия
Наталия
29.10.2016 10:22:36
Анна,

Я ее проваривала,потом толкла пюре и в морозильник. Для каши. Вот думаю получится ли из этого выпечка. Свежей тыквы уже не осталось,а пирожок Ваш очень хочется попробовать :-)

Анна
Анна
29.10.2016 10:24:51
Наталия,

А пюре у вас прям совсем как однородная масса или все таки есть небольшие кусочки? :)

Наталия
Наталия
29.10.2016 11:39:07
Анна,

Однородная масса

Анна
Анна
29.10.2016 11:43:11
Наталия,

Я конечно так не пробовала, но думаю, должно получится, только тогда муки нужно больше :)

Показать еще комментарии