
Тыквенное пирожное
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию рецепт тыквенного пирожного, в котором гармонично сочетаются нежный и яркий тыквенный бисквит, вкусный воздушный апельсиновый крем и тоненькая прослойка шоколада. Все вместе очень вкусно. Размеры противня — 30х20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тыквенный бисквит
- тыквенное пюре100г
- яйца куриные крупные3шт.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сахар75г
- мука75г
- Апельсиновый заварной крем
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- сливочное масло60г
- сахар100г
- шоколад белый50г
- сливки 33–35%150мл
- кукурузный крахмал1.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- шоколад черный горький50г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории532кКал22.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. - Шаг 2
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены. - Шаг 3
К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин. Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее. - Шаг 4
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность. - Шаг 5
Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса. - Шаг 6
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 мин. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см). - Шаг 7
Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80°С. - Шаг 8
Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне. - Шаг 9
Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем. - Шаг 10
Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем. - Шаг 11
Растопить черный шоколад. - Шаг 12
Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 — 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

















Комментарии
10Ооо, красота какая!! Поздравляю с Рд!!😘😘
Оксана, поздравляю с РД 😍🌸🍀!!! Хоть я вчера и соблазнилась на Леночкин паштет, это нисколько не умоляет всех достоинств этого рецепта, красота 💐💗💐
Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Вкусное и яркое пирожное!А крем,вообще бомба!❤
Отлично получилось...!!!