+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
23312
1
Реклама
Рецепт дня

Тыквенное пирожное

Тыквенное пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию рецепт тыквенного пирожного, в котором гармонично сочетаются нежный и яркий тыквенный бисквит, вкусный воздушный апельсиновый крем и тоненькая прослойка шоколада. Все вместе очень вкусно. Размеры противня — 30х20 см.

Пищевая ценность порции
531
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный бисквит
100 г
3 шт.
1 ч. л.
75 г
75 г
Апельсиновый заварной крем
250 мл
60 г
100 г
50 г
150 мл
1 ½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2/12
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
На весь экран
шаг 3/12
К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин. Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.
К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин. Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.
На весь экран
шаг 5/12
Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.
Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.
На весь экран
шаг 6/12
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 мин. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 мин. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).
На весь экран
шаг 7/12
Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80°С.
Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80°С.
На весь экран
шаг 8/12
Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.
Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.
На весь экран
шаг 9/12
Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.
Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.
На весь экран
шаг 10/12
Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.
Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.
На весь экран
шаг 11/12
Растопить черный шоколад.
Растопить черный шоколад.
На весь экран
шаг 12/12
Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 — 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.
Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 — 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень вкусное сочетание! Тыква с цитрусовыми и шоколадом... плюс очень красиво в разрезе😍

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша. Удачное пирожное получилось, хотя первоначально задумывался рулет🙊, но я передумала

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Sенечка,

и не случайно! Всё сложилось))😋

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад

Ооо, красота какая!! Поздравляю с Рд!!😘😘

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ms Frisella,

Спасибо большое, Юлечка😘

Angy
Angy
3 года назад

Оксана, поздравляю с РД 😍🌸🍀!!! Хоть я вчера и соблазнилась на Леночкин паштет, это нисколько не умоляет всех достоинств этого рецепта, красота 💐💗💐

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Angy,

Анжела, спасибо большое🙂 Понимаю твоё соблазнённая паштетом, одними тортиками сыт не будешь🙊

Наталия
Наталия
3 года назад

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Наталия,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкусное и яркое пирожное!А крем,вообще бомба!❤

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо💐 Ты права, крем очень вкусный

Показать еще комментарии