
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Описание рецепта
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- томатная паста «Помидорка»2ст. л.
- колбаса сырокопченая100г
- ветчина вареная200г
- моцарелла для пиццы150г
- пармезан80г
- орегано сушеный0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси. - Шаг 2
В глубокой миске просеять муку с солью. - Шаг 3
Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 4
Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано). - Шаг 5
Моцареллу нарезать ломтиками. - Шаг 6
Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину. - Шаг 7
Через час тесто увеличилось вдвое. - Шаг 8
Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом. - Шаг 9
Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр. - Шаг 10
Загните края теста внутрь. - Шаг 11
Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы. - Шаг 12
Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится. - Шаг 13
Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает. - Шаг 14
А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось! - Шаг 15
Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками
























Комментарии
11Вкусно,спасибо автору!Впервые делал дрожжевое тесто,и..всё получилось!Белиссимо!😎
Вика поздравляю с РД!!!Понравился рецепт!!!😘
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤💐💐💐
Викуль, описание вкусное, ну а сама пицца, я и не сомневаюсь, чудо как хороша!
Викуля, остаюсь у тебя. Слов нет как хороша эта сицилийская пицца!😍