Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как  это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!

Ингредиенты на порции

  • Для теста
  • мука300г
  • вода200мл
  • дрожжи сухие5г
  • мед0.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей В. Лучин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей В. Лучин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
    Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
  • Шаг 2 В глубокой миске просеять муку с солью.
    В глубокой миске просеять муку с солью.
  • Шаг 3 Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 4 Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
    Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
  • Шаг 5 Моцареллу нарезать ломтиками.
    Моцареллу нарезать ломтиками.
  • Шаг 6 Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня —  сальчичон) и ветчину.
    Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину.
  • Шаг 7 Через час тесто увеличилось вдвое.
    Через час тесто увеличилось вдвое.
  • Шаг 8 Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.
    Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 9 Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
    Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
  • Шаг 10 Загните края теста внутрь.
    Загните края теста внутрь.
  • Шаг 11 Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
    Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
  • Шаг 12 Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.
    Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.
  • Шаг 13 Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.
    Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.
  • Шаг 14 А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
    А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
  • Шаг 15 Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу!
Вuon appetito!
    Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сергей В. Лучин

     Вкусно,спасибо автору!Впервые делал дрожжевое тесто,и..всё получилось!Белиссимо!😎

    • Оксана Чуб

       Вика поздравляю с РД!!!Понравился рецепт!!!😘

      • Наталия

         Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤💐💐💐

        • Диана

           Викуль, описание вкусное, ну а сама пицца, я и не сомневаюсь, чудо как хороша!

          • Яся

              Викуля, остаюсь у тебя. Слов нет как хороша эта сицилийская пицца!😍

            Оставить комментарий