Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и нарезать яблоки с луком, одновременно включить две конфорки на варочной поверхности, включить на некоторое время духовку, подготовить две сковороды. И совсем скоро ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо, у вас на столе.  
Яблоки лучше взять кисло-сладких, сочных сортов. Постарайтесь не увеличивать количество сливочного масла для жарки. В конце рецепта встретится слово шпек. Шпек — сыровяленая ветчина, слегка подкопченая, из отборного бескостного мяса свиного окорока с прослойкой подкожного сала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
660 г
4 шт.
2 шт.
65 г
⅖ ч. л.
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
На весь экран
шаг 4
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.
На весь экран
шаг 5
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Александр Орлов
Александр Орлов
29.12.2016 21:17:13

Доброго времени суток. У меня вопрос вы точно уверены, что надо использовать (шпек) или все таки вы ошиблись и нужен шпик?

Мальва
Мальва
12.01.2017 11:16:48
Александр Орлов,

Добрый день, прошу извинения, что сразу не ответила, была в отъезде, шпиг или шпик в переводе с немецкого Speck, свиное сало.🌷🌿🌿

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.10.2016 17:20:53

Интересный рецепт 😊💐

Мальва
Мальва
14.10.2016 07:36:34
Angy (Анжела),

Спасибо большое!!!:)

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2016 12:09:01

Очень вкусное, интересное блюдо, Леночка, у тебя!

Мальва
Мальва
14.10.2016 07:36:00
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2016 00:01:45

Как я люблю такое...😋😋😋😊

Мальва
Мальва
12.10.2016 12:33:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, как я тебя понимаю😋, спасибо большое за голос!!!!😍

Nataliya
Nataliya
10.10.2016 23:01:23

Люблю печень и с яблоками, и с луком. Часто готовлю... и у нас в одном ресторанчике вкусно готовят такую, м- м-м...😘😋🍁

Мальва
Мальва
11.10.2016 10:33:28
Nataliya,

Наташенька, наши вкусы здесь совпадают, ресторан можно иногда дома устроить😊🌿

Nataliya
Nataliya
11.10.2016 18:45:09
Мальва,

Точно... :)

Показать еще комментарии