+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с тимьяном и орегано
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
13018
3
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
115975
3
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и нарезать яблоки с луком, одновременно включить две конфорки на варочной поверхности, включить на некоторое время духовку, подготовить две сковороды. И совсем скоро ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо, у вас на столе.  
Яблоки лучше взять кисло-сладких, сочных сортов. Постарайтесь не увеличивать количество сливочного масла для жарки. В конце рецепта встретится слово шпек. Шпек — сыровяленая ветчина, слегка подкопченая, из отборного бескостного мяса свиного окорока с прослойкой подкожного сала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
660 г
4 шт.
2 шт.
65 г
⅖ ч. л.
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
На весь экран
шаг 4
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150°С. Она должна прогреться. Через 5 — 6 минут духовку выключить.
На весь экран
шаг 5
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Александр Орлов
Александр Орлов
29.12.2016 21:17:13

Доброго времени суток. У меня вопрос вы точно уверены, что надо использовать (шпек) или все таки вы ошиблись и нужен шпик?

Мальва
Мальва
12.01.2017 11:16:48
Александр Орлов,

Добрый день, прошу извинения, что сразу не ответила, была в отъезде, шпиг или шпик в переводе с немецкого Speck, свиное сало.🌷🌿🌿

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.10.2016 17:20:53

Интересный рецепт 😊💐

Мальва
Мальва
14.10.2016 07:36:34
Angy (Анжела),

Спасибо большое!!!:)

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2016 12:09:01

Очень вкусное, интересное блюдо, Леночка, у тебя!

Мальва
Мальва
14.10.2016 07:36:00
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2016 00:01:45

Как я люблю такое...😋😋😋😊

Мальва
Мальва
12.10.2016 12:33:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, как я тебя понимаю😋, спасибо большое за голос!!!!😍

Nataliya
Nataliya
10.10.2016 23:01:23

Люблю печень и с яблоками, и с луком. Часто готовлю... и у нас в одном ресторанчике вкусно готовят такую, м- м-м...😘😋🍁

Мальва
Мальва
11.10.2016 10:33:28
Nataliya,

Наташенька, наши вкусы здесь совпадают, ресторан можно иногда дома устроить😊🌿

Nataliya
Nataliya
11.10.2016 18:45:09
Мальва,

Точно... :)

Показать еще комментарии