
Винный кебап из говядины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Кебап - это турецкое блюдо, приготовленное из говядины или телятины в пикантном, остром соусе.
Блюдо на любителя. Любите мясо, овощи и соусы на вине - вперед! Не пожалеете!
А какое мясо... Просто во рту тает!
Нужно добавить, что эти овощи есть совсем не обязательно. Муж мой, например, ест только мясо... Я овощи люблю из этого кебапа, я их ем. Особенно морковочка вкусная...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600.0г
- вино белое1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- перец черный20.0шт.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в огнеупорную кастрюлю. Между кусками мяса положить луковицы, помидоры, морковь, чеснок. Добавить специи, масло, вино и 1/2. ст. воды. Поставить в духовку и тушить при тем-ре 160-170 гр. 2,5 часа. Крышку не снимать все это время! Подавайте с крупяным гарниром или пюре (у меня кускус)
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

















