+ 1000
+ 1000

Деревенский сливовый пирог

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
130 г
7 шт.
4 ст. л.
90 г
1 шт.
60 мл
60 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.
Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.
На весь экран
Влить молоко и перемешать все венчиком.
Влить молоко и перемешать все венчиком.
На весь экран
Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.
На весь экран
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.
На весь экран
Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.
Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.
На весь экран
Готовый пирог через сито полить горячим джемом.
Готовый пирог через сито полить горячим джемом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
tanjach26
tanjach26
2 года назад

Очень вкусный пирог,готовим его теперь часто!Спасибо большое,за рецепт!

Наталья
Наталья
2 года назад

Очень вкусный и нежный пирог

Юлиана
Юлиана
3 года назад

Отличный пирог. Делала без джема, сахара идеально. Понравилось что быстро и нет всяких разрыхлителей и непонятных добавок. Плюс масло оливковое. Вкуснятина

larisa.itisme
larisa.itisme
3 года назад

Вкусный пирог, но слишком сладкий,возможно джем лишний.Или поменьше сахара.

Ksu
Ksu
4 года назад

Какой диаметр формы?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Ksu,

добрый день! Диаметр формы - 24 см.