+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24942
0
Реклама
Реклама

Деревенский сливовый пирог

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
207
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы29 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
130 г
7 шт.
4 ст. л.
90 г
1 шт.
60 мл
60 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252764 ed4 square150
251986 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.
Сахар и яйцо взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу, затем влить оливковое масло и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и перемешать все венчиком.
Влить молоко и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с солью, затем влить в нее сахарно-молочную массу и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и тонким слоем выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить на тесто разрезом вниз.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 8
Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.
Абрикосовый джем поместить в кастрюлю и прогреть, так чтобы он стал жидким.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог через сито полить горячим джемом.
Готовый пирог через сито полить горячим джемом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
25.09.2018 23:15:04

Очень вкусный и нежный пирог

Юлиана
Юлиана
03.08.2018 18:58:28

Отличный пирог. Делала без джема, сахара идеально. Понравилось что быстро и нет всяких разрыхлителей и непонятных добавок. Плюс масло оливковое. Вкуснятина

larisa.itisme
larisa.itisme
10.08.2017 20:30:55

Вкусный пирог, но слишком сладкий,возможно джем лишний.Или поменьше сахара.

Ksu
Ksu
11.10.2016 13:46:32

Какой диаметр формы?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.10.2016 16:38:23
Ksu,

добрый день! Диаметр формы - 24 см.