+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
21625
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Киш с грибами

Киш с грибами
Киш с грибами
85748 ed4 square100
Киш с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала. Ах, если бы еще удалось раздобыть белых грибов к этому пирогу — совсем сказка была бы🙂

Грибы можно использовать и замороженные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
120 г
1 щепотка
120 г
2 ½ ст. л.
50 г
Грибная начинка
350 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Карамелизированный лук
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Заливка
2 шт.
110 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242388 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
На весь экран
шаг 3
Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 4
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
На весь экран
шаг 5
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 7
Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
На весь экран
шаг 9
Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
19.02.2017 14:36:56

А обязательно белые грибы?просто в нашем городе продаются только шампиньоны 😬

Sенечка
Sенечка
20.02.2017 17:27:15
Gul'zhan Hamitova,

Не обязательно белые, но желательно лесные. Хотя можно и с шампиньонами попробовать

Наталия
Наталия
19.01.2017 09:16:09

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД и с праздником Крещения!!!❤❤❤💐💐💐

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:13:14
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поддержку😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2017 00:06:43

Какая вкусная начиночка! 😋

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:12:03
ТатьянаS,

И мне очень понравилась начинка😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2017 15:04:40

Ароматный киш! Верю тебе на слово, что очень вкусный😄😊😚

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:11:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое😘 И за голос благодарю💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.01.2017 02:55:29

Вкуснейший пирог, Ксюш, сухие белые имеются, добавлю для аромата, обязательно приду с отчетом!

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:05:51
Оксана Чуб,

Ксюшенька, с нетерпением буду ждать отчетик☺️
Спасибо за голос😘

Показать еще комментарии