+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Дрожжевое кольцо и банановая улитка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
13544
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Киш с грибами

Киш с грибами
Киш с грибами
85748 ed4 square100
Киш с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала. Ах, если бы еще удалось раздобыть белых грибов к этому пирогу — совсем сказка была бы🙂

Грибы можно использовать и замороженные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
120 г
1 щепотка
120 г
2 ½ ст. л.
50 г
Грибная начинка
350 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Карамелизированный лук
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Заливка
2 шт.
110 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242388 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
На весь экран
шаг 3
Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 4
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
На весь экран
шаг 5
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 7
Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
На весь экран
шаг 9
Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
19.02.2017 14:36:56

А обязательно белые грибы?просто в нашем городе продаются только шампиньоны 😬

Sенечка
Sенечка
20.02.2017 17:27:15
Gul'zhan Hamitova,

Не обязательно белые, но желательно лесные. Хотя можно и с шампиньонами попробовать

Наталия
Наталия
19.01.2017 09:16:09

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД и с праздником Крещения!!!❤❤❤💐💐💐

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:13:14
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поддержку😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2017 00:06:43

Какая вкусная начиночка! 😋

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:12:03
ТатьянаS,

И мне очень понравилась начинка😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2017 15:04:40

Ароматный киш! Верю тебе на слово, что очень вкусный😄😊😚

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:11:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое😘 И за голос благодарю💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.01.2017 02:55:29

Вкуснейший пирог, Ксюш, сухие белые имеются, добавлю для аромата, обязательно приду с отчетом!

Sенечка
Sенечка
22.01.2017 10:05:51
Оксана Чуб,

Ксюшенька, с нетерпением буду ждать отчетик☺️
Спасибо за голос😘

Показать еще комментарии