+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый яблочный рулет к чаю

Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
85821 ed4 square100
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Быстрый яблочный рулет к чаю
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, сфотографировала, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 пакет
Начинка
5 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239241 ed4 square150
238452 ed4 square150
238451 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
На весь экран
шаг 2
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.
В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.
На весь экран
шаг 4
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 5
По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.
По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.
На весь экран
шаг 6
Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!
Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7
Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».
Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».
На весь экран
шаг 8
Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.
Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
11.06.2017 17:42:19

буду готовить!!!😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.06.2017 13:08:40
Апрель,

буду ждать впечатлений 😏💗💐

Ленуса
Ленуса
12.05.2017 12:31:21

Готовила по рецепту уже 2 раза, вкусно превкусно получилось!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.05.2017 16:25:34
Ленуса,

Я очень рада, что рецепт вам понравился 😊. Спасибо за отзыв 😘😍💐

Ninka
Ninka
31.03.2017 14:04:26

Супер! Обожаю яблочки с корицей !!! У меня на стене тоже есть очень легкий в приготовлении пирог :) Попробуйте! Точно не останитесь равнодушны :)

Показать еще комментарии