+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16005
1
Реклама
Реклама

Детские гамбургеры с домашним кетчупом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри образовалось пространство с горячим воздухом, своеобразная «подушка». Тогда гамбургеры получаются очень сочными!

Из телепередачи
У костра от 03 июня 2007
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
7 шт.
½ ч. л.
Для кетчупа
2 шт.
8 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Помидоры порезать дольками.
Помидоры порезать дольками.
На весь экран
шаг 2/9
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
На весь экран
шаг 3/9
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.
На весь экран
шаг 5/9
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 6/9
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
На весь экран
шаг 7/9
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8/9
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9/9
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам