
Шокобон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейшие шокобоны, которые тают во рту. Что может быть лучше?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука600г
- молоко200мл
- сахар100г
- сливочное масло80г
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1щепотка
- крахмал2ст. л.
- вода4ст. л.
- Начинка
- сахар100г
- сливочное масло60г
- шоколад100г
- Заливка
- сахар100г
- сливочное масло50г
- сыр сливочный80г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем смесь полотенцем и даем постоять 10 минут. В другой емкости смешиваем крахмал с водой, щепоткой соли и сахаром. Размешиваем до растворения сахара. В сахарно-крахмальную смесь вводим размягченное масло и перемешиваем венчиком до однородности. Проверяем опару, если сверху появились пузырьки, то опара готова. Вводим ее в смесь сахара и масла, затем перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем чуть больше муки, чем оговорено в рецепте. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на пару часом. Периодически в это время обминаем его. Присыпаем стол мукой, снова вымешиваем тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
- Шаг 2Делаем начинку: на водяной бане растапливаем сливочное масло, шоколад и сахар. Начинку равномерно выкладываем на тесто, сворачиваем рулет. Стараемся свернуть как можно плотнее, так будет красивее. Нарезать рулет на равные части по 2 — 3 см. Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было расстояние в 2 — 3 см. Противень накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вытащить из духовки и дать булочкам остыть.
- Шаг 3Делаем заливку: смешиваем сахар, сливочный сыр и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и смазываем булочки. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
7А яйца в тесто не забыли положить?
Спасибо, очень интересный рецепт. 😀
Скажите, сливочный сыр, мягкий или твёрдый?
Интересные булочки.
Поздравляю с дебютом!😃Булочки шикарные,главное,чтобы низ не подгорел(у меня это проблема)❤❤❤