+ 1000
+ 1000

Шокобон

Шокобон
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие шокобоны, которые тают во рту. Что может быть лучше?!

Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
200 мл
100 г
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
4 ст. л.
Начинка
100 г
60 г
100 г
Заливка
100 г
50 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем смесь полотенцем и даем постоять 10 минут. В другой емкости смешиваем крахмал с водой, щепоткой соли и сахаром. Размешиваем до растворения сахара. В сахарно-крахмальную смесь вводим размягченное масло и перемешиваем венчиком до однородности. Проверяем опару, если сверху появились пузырьки, то опара готова. Вводим ее в смесь сахара и масла, затем перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем чуть больше муки, чем оговорено в рецепте. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на пару часом. Периодически в это время обминаем его. Присыпаем стол мукой, снова вымешиваем тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
На весь экран
шаг 2/3
Делаем начинку: на водяной бане растапливаем сливочное масло, шоколад и сахар. Начинку равномерно выкладываем на тесто, сворачиваем рулет. Стараемся свернуть как можно плотнее, так будет красивее. Нарезать рулет на равные части по 2 — 3 см. Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было расстояние в 2 — 3 см. Противень накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вытащить из духовки и дать булочкам остыть.
На весь экран
шаг 3/3
Делаем заливку: смешиваем сахар, сливочный сыр и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и смазываем булочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Светлана
Светлана
3 года назад

Спасибо, очень интересный рецепт. 😀

Анна
Анна
3 года назад

Интересные булочки.

Катусита
Катусита
3 года назад
Анна,

спасибо)

Светлана
Светлана
3 года назад

Скажите, сливочный сыр, мягкий или твёрдый?

Катусита
Катусита
3 года назад
Светлана,

Здравствуйте! Мягкий) Можно маскорпоне или альмете сливочный!)

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Поздравляю с дебютом!😃Булочки шикарные,главное,чтобы низ не подгорел(у меня это проблема)❤❤❤

Катусита
Катусита
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!😊 Я обычно ставлю противень четко в середину духового шкафа и вроде как равномерно выпекается!)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

Катусита
Катусита
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии