+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из запеченных помидоров

Соус из запеченных помидоров
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
300 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244073 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 2
Запекать 30 минут.
Запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
На весь экран
шаг 4
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 6
Немного остудить и пюрировать блендером.
Немного остудить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 7
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
06.08.2017 07:36:21

Ярочка, я к Вам с отчетом. Вечером вчера приготовила соус по вашему рецепту. Пробу сняли тут же 😄 очень вкусный, нежный и красивого цвета получился соус👍На этот раз делала из половины нормы, но однозначно соус буду делать еще. Сын попросил в следующий раз добавить перчик чили в соус😅. Спасибо за рецепт!!! 😍😘🎋Фото прилагаю😄🌷

Наталья Неделева
Наталья Неделева
05.08.2017 09:31:21

хранить в холодильнике или можно со всей закруткой?

Елена Киселева
Елена Киселева
27.07.2017 21:43:10

хороший рецепт!!!👍 Ярослава, а вино не важно какое? Полусладкое, сухое.....?

ярослава
ярослава
01.08.2017 16:36:05
Елена Киселева,

Не важно😋

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 21:28:46
ярослава,

Спасибо за ответ! 😆 хочу попробовать..👍

ярослава
ярослава
02.08.2017 04:23:04
Елена Киселева,

Такой соус я использую зимой вместо кетчупа или томатной пасты, блюда очень ароматные получаются ,со вкусом лета!

alex
alex
01.08.2017 09:31:50

Супер

Марина
Марина
28.07.2017 09:37:20

Мне тоже рецепт понравился, а исполнение и фото очень привлекательные!🌞🌸

Показать еще комментарии