+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из запеченных помидоров

Соус из запеченных помидоров
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
226
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
300 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244073 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 2/7
Запекать 30 минут.
Запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
На весь экран
шаг 4/7
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
На весь экран
шаг 5/7
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 6/7
Немного остудить и пюрировать блендером.
Немного остудить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 7/7
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
helena.marchuk
helena.marchuk
5 месяцев назад

А соли сколько на такое количество?

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ярочка, я к Вам с отчетом. Вечером вчера приготовила соус по вашему рецепту. Пробу сняли тут же 😄 очень вкусный, нежный и красивого цвета получился соус👍На этот раз делала из половины нормы, но однозначно соус буду делать еще. Сын попросил в следующий раз добавить перчик чили в соус😅. Спасибо за рецепт!!! 😍😘🎋Фото прилагаю😄🌷

Наталья Неделева
Наталья Неделева
2 года назад

хранить в холодильнике или можно со всей закруткой?

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

хороший рецепт!!!👍 Ярослава, а вино не важно какое? Полусладкое, сухое.....?

ярослава
ярослава
2 года назад
Елена Киселева,

Не важно😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ярослава,

Спасибо за ответ! 😆 хочу попробовать..👍

ярослава
ярослава
2 года назад
Елена Киселева,

Такой соус я использую зимой вместо кетчупа или томатной пасты, блюда очень ароматные получаются ,со вкусом лета!

alex
alex
2 года назад

Супер

Показать еще комментарии
перейти к шагам