+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орехово-кабачковый кекс

Орехово-кабачковый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, слегка влажноватый, ароматный и очень вкусный кекс, который отлично подойдет на завтрак в компании с сыром или паштетом....

Для придания еще более насыщенного орехового вкуса я добавила в тесто масло грецкого ореха Biolio

А за рецепт спасибо Эду..

Пищевая ценность порции

1143
кКал
48%
Белки21 г
Жиры93 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 щепотка
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбейте в пену постепенно добавляя сахар, затем продолжая взбивать влейте растительное масло и масло грецкого ореха Biolio.
Яйца взбейте в пену постепенно добавляя сахар, затем продолжая взбивать влейте растительное масло и масло грецкого ореха Biolio.
На весь экран
Кабачок нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
Добавьте кабачок в яично-масляную смесь, перемешайте.
Добавьте кабачок в яично-масляную смесь, перемешайте.
На весь экран
Добавьте соль и приправы.
Добавьте соль и приправы.
На весь экран
Орехи перебейте в блендере.
Орехи перебейте в блендере.
На весь экран
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте.
На весь экран
В последнюю очередь введите в тесто орехи, хорошо перемешайте.
В последнюю очередь введите в тесто орехи, хорошо перемешайте.
На весь экран
Выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
Выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
На весь экран
Через час проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Дать немного остыть в форме, затем достаем, нарезаем и подаем.
Через час проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Дать немного остыть в форме, затем достаем, нарезаем и подаем.
На весь экран
Приятного аппетита! Очень вкусно...
Приятного аппетита! Очень вкусно...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Спасибо! Потрясающий кексик получился! Детки кушали с красной смородиной тертой с сахаром.

Нина
Нина
4 года назад

Подскажите пожалуйста, 1 кабачок это сколько в граммах?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Нина,

Один средний кабачок, примерно 250-300г

Nora
Nora
4 года назад

Люблю выпечку,с кабачками,морковкой всегда удачной получается,влажной😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nora,

И я в этом солидарна, сегодня опять пекла этот кекс)))) Норочка, спасибо тебе большое за поддержку!!!😍😘😘

Nora
Nora
4 года назад
Ирина B&C,

Всегда пожалуйста😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой разрез пёстренький,хочется сразу попробовать))) 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Мне оочень понравился кекс, я с удовольствием бы угостила😘😘