+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный хлеб

Пряный хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
200 мл
100 мл
350 г
28 г
150 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:51:38

Леночка,какой жёлтенький хлебушек! Выглядит как настоящий кекс! 😍

Елена
Елена
21.11.2016 09:30:43
ТатьянаS,

Танечка, а он и по вкусу как кекс! Спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
20.11.2016 22:50:12

Лена,хлеб прекрасен!!!😊😊😊

Елена
Елена
21.11.2016 09:30:12
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю!