+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный хлеб

Пряный хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
200 мл
100 мл
350 г
28 г
150 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
На весь экран
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
На весь экран
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
На весь экран
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Леночка,какой жёлтенький хлебушек! Выглядит как настоящий кекс! 😍

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, а он и по вкусу как кекс! Спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Лена,хлеб прекрасен!!!😊😊😊

Елена
Елена
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю!