+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с кукурузной мукой

Яблочный пирог с кукурузной мукой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку «Рязаночка», если нет такой муки, можно использовать обычную, добавив 10 г разрыхлителя.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
130 г
3 шт.
110 г
100 мл
120 г
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить лимонный сок и рикотту.
Добавить лимонный сок и рикотту.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, перемешать.
Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в смазанную форму, по кругу выложить тонко нарезанные дольки яблок.
Выложить тесто в смазанную форму, по кругу выложить тонко нарезанные дольки яблок.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180°С около 30 — 40 минут.
Выпекать при 180°С около 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2016 19:40:38

Какой пирог пышненький! 😄

ярослава
ярослава
15.10.2016 03:09:15
ТатьянаS,

Ага, большой пышный вышел!

Натали*Лали
Натали*Лали
13.10.2016 18:53:50

Какой красивый!Мой вариант!😊😍

ярослава
ярослава
14.10.2016 11:54:28
Натали*Лали,

Яблок можно по- больше, я больше люблю !