+ 1000
+ 1000

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас холодно, дождь... захотелось домашней выпечки и горячего чая.

Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
25 г
5 г
½ стакана
1 шт.
40 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
35 г
1 ч. л.
60 г
20 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.
Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2/12
Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 4/12
Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).
Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).
На весь экран
шаг 5/12
Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 7/12
Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.
Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.
На весь экран
шаг 8/12
Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.
На весь экран
шаг 9/12
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.
Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.
На весь экран
шаг 11/12
Очень ароматно...
Очень ароматно...
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Ароматно и вкусно, к чайку отлично!!!

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ирин, спасибочки!😘Да,с чайком то,что надо😋

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина,спаисбо за голос!Оч приятно-)))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасная румяная выпечка,как мы любим)) 😋

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки!😘