+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всегда хотела приготовить морковный тортик, такой, который забыть невозможно :) Было пару попыток, и наконец, они увенчались успехом! Сочный, влажный, нежный, вкус изумительный! К сожалению, фото в процессе приготовления не делала, но в дальнейшем исправлюсь. Фото, опубликованные здесь, одного тортика, просто разная подача.

Девочки, готовлю из безлютеновых видов муки. В данном рецепте: смесь гречневой и рисовой, но с успехом можно заменить на обычную пшеничную.

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки17 г
Жиры30 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 г
3 шт.
100 мл
60 мл
50 г
50 г
50 г
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
Крем
400 г
200 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Замочить сухофрукты в горячей воде. Разогреть духовку до 160°С. Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахарным песком, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сметану, взбить.
Замочить сухофрукты в горячей воде. Разогреть духовку до 160°С. Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахарным песком, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сметану, взбить.
На весь экран

шаг 2/5

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, добавить морковь, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать минут 40. Дать остыть.
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, добавить морковь, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать минут 40. Дать остыть.
На весь экран

шаг 3/5

Пока печется, приготовить крем. Взбить в блендере творог до однородной массы, добавить сахарный песок, взбить. Добавить сметану, взбить или тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 4/5

Остывшую заготовку разрезать на два коржа. Смазать 1,2 крема, положить второй корж и смазать оставшейся частью крема. Украсить по желанию: грецкими орехами, оставшейся от коржов крошкой, все на ваше усмотрение.
На весь экран

шаг 5/5

И наслаждаться! Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Татьяна Спиридова
Татьяна Спиридова
4 года назад

Тортик получился очень вкусный! Спасибо за рецепт. Я добавила обычной муки.

pp2live Diana
pp2live Diana
4 года назад
Татьяна Спиридова,

Очень рада, что понравился! И Вам спасибо за отзыв!:)

Чиша
Чиша
4 года назад

А курагу,изюм,орехи в тесто или в крем?

pp2live Diana
pp2live Diana
4 года назад
Чиша,

В тесто, очень вкусно в тесте. Можете разнообразия ради и в крем либо на коржи тоже. Экспериментируйте!:)

Надежда
Надежда
4 года назад

Обязательно приготовлю! 😘

pp2live Diana
pp2live Diana
4 года назад
Надежда,

Надеюсь, понравится! :) <3

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какое фото интересное! 😄

pp2live Diana
pp2live Diana
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо🌺