+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Pad Thai - тайская лапша

Pad Thai - тайская лапша
Pad Thai - тайская лапша
8643 ed4 square100
Pad Thai - тайская лапша
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Север Англии. Ноябрь. Я замерзла, промокла до нитки...Все наглухо было закрыто в этот пустынном и темном городе. Я брела к мрачному замку...и тут на меня выскочил крохотный ресторанчик. Повариха тайка-единственная душа в этом странном месте, быстро приготовила мне горячую лапшу Pad Thai. С тех пор я экспериментирую с тайской лапшой. Может мой Тот Самый Рецепт еще впереди...А пока я с удовольствием ем этот. P.S. У Stan V P есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет! http://www.edimdoma.ru/recipes/18302?page=1
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
1 лук, нарезанный полукольцами
1 красный чили
3 зуб. чеснока, нарезанного
8-10 креветок
100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию)
4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce)
2 ст.л. коричневого сахара (или 1 кубик пальмового)
*2 ст.л. тамаринда
1 яйцо
1 стакан бобовых ростков и горсть для украшения
½ стакан зеленого лука (или шнитт-лука) и горсть для украшения
2 ст. л. обжаренного арахиса (по желанию)
горсть кинзы
арахисовое масло для обжарки
*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком.
На весь экран
шаг 2
Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившееся место разбить яйцо. Быстро размешать с лапшой.
На весь экран
шаг 4
Сразу же, постоянно помешивая, добавить смесь из рыбного соуса, сахара и тамаринда.
На весь экран
шаг 5
Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 6
В воке (или в глубокой сковороде), в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки, пока креветки не порозовеют.
На весь экран
шаг 7
Смешать в пиалке рыбный соус, сахар и тамаринд.
На весь экран
шаг 8
Если будете использовать горох, отварите его в кипяченной, подсоленной воде 3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Станислав
Станислав
19.02.2011 18:08:16

Рецепт Бомба!!

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 17:57:31
Станислав,

:)))) спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 17:57:31
Станислав,

:)))) спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 11:37:39

Есть такой :))) "Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом": http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: "Зеленая курочка с фисташками": http://edimdoma.ru/recipes/13550 "Карри из курицы с бананами и кокосом": http://edimdoma.ru/recipes/6362
И вот еще на всякий
"Китайский суп с курицей гриль"

http://edimdoma.ru/recipes/13390

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 11:37:07

Есть такой :))) Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом: http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: Зеленая курочка с фисташками: http://edimdoma.ru/recipes/13550 Карри из курицы с бананами и кокосом: http://edimdoma.ru/recipes/6362
И вот еще на всякий
Китайский суп с курицей гриль

http://edimdoma.ru/recipes/13390

Lana
Lana
19.02.2011 10:42:55

Класс, всегда в тайском ресторане заказываю одно блюдо: чикен тай пад :) Вот теперь буду знать как самой его сделать! +5 однозначно! Спасибо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 10:52:33
Lana,

Спасибки!!! :)) Очень люблю тайскую! У меня много рецептов, но я их особо не публикую, почему-то...Мне кажется они не очень актуальны из-за экзотических продуктов.

Lana
Lana
19.02.2011 11:03:53
Nata Ru,

И я обажаю, хотя я всегда одно блюдо ем тайское :)))) оно с арахисом, курочка, лапша тайская и такие стебельки (типа капусточка такая или что это, я не знаю :)) ну и плюс рис кокосовый :) может такой рецептик есть? хотя возможно для такого блюда и рецепт не особо нужен, хотя я тока сейчас стала "кулинарить дома" :)

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 11:41:40
Lana,

Есть такой! :))))

"Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом"
http://www.edimdoma.ru/recipes/14563

Пару тайских курочек:
"Карри из курицы с бананами и кокосом"
http://edimdoma.ru/recipes/6362

"Зеленая курочка с фисташкам"
http://edimdoma.ru/recipes/13550

Еще на всякий...
"Китайский суп с курицей гриль"
http://edimdoma.ru/recipes/13390

Nata Ru
Nata Ru
08.09.2010 00:35:25

*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

Показать еще комментарии