
Pad Thai - тайская лапша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Север Англии. Ноябрь. Я замерзла, промокла до нитки...Все наглухо было закрыто в этот пустынном и темном городе. Я брела к мрачному замку...и тут на меня выскочил крохотный ресторанчик. Повариха тайка-единственная душа в этом странном месте, быстро приготовила мне горячую лапшу Pad Thai. С тех пор я экспериментирую с тайской лапшой. Может мой Тот Самый Рецепт еще впереди...А пока я с удовольствием ем этот.
P.S. У Stan V P есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет!
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша125.0г
- рыбный соус4.0ч. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- лук зеленый1.0горсть
- арахис2.0ст. л.
- кинза1.0горсть
- арахисовое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.
- Шаг 2Сразу же, постоянно помешивая, добавить смесь из рыбного соуса, сахара и тамаринда.
- Шаг 3Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившееся место разбить яйцо. Быстро размешать с лапшой.
- Шаг 4Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня.
- Шаг 5Разложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком.
- Шаг 6Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.
- Шаг 7Если будете использовать горох, отварите его в кипяченной, подсоленной воде 3 минуты.
- Шаг 8Смешать в пиалке рыбный соус, сахар и тамаринд.
- Шаг 9В воке (или в глубокой сковороде), в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки, пока креветки не порозовеют.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам












Комментарии
7Рецепт Бомба!!
Есть такой :))) "Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом": http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: "Зеленая курочка с фисташками": http://edimdoma.ru/recipes/13550 "Карри из курицы с бананами и кокосом": http://edimdoma.ru/recipes/6362 И вот еще на всякий "Китайский суп с курицей гриль" http://edimdoma.ru/recipes/13390
Есть такой :))) Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом: http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: Зеленая курочка с фисташками: http://edimdoma.ru/recipes/13550 Карри из курицы с бананами и кокосом: http://edimdoma.ru/recipes/6362 И вот еще на всякий Китайский суп с курицей гриль http://edimdoma.ru/recipes/13390
Класс, всегда в тайском ресторане заказываю одно блюдо: чикен тай пад :) Вот теперь буду знать как самой его сделать! +5 однозначно! Спасибо за рецепт!
*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.