+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные драники

Тыквенные драники
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт! Предлагаю очень простой старый рецепт вкусных драников. Хрустящие, ароматные... Можно использовать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Мы славно поужинали. Предлагаю и вам попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
4 ст. л.
2 шт.
4 щепотки
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Оставить настаиваться минут 5 — 10.
Оставить настаиваться минут 5 — 10.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Viki
Viki
05.11.2016 17:59:46

Наталья, спасибо за рецепт. Гости были на пороге и нужно было что-то быстренько приготовить и ваш рецепт меня выручил. Гостям пришлись по вкусу , даже рецепт попросили) 😍

Вета
Вета
24.10.2016 18:32:28

Вкусно и полезно. Спасибо.

Nataliya
Nataliya
25.10.2016 14:08:01
Вета,

Спасибо!!!

Tatjana Šarova
Tatjana Šarova
23.10.2016 11:32:44

Prosto super!

Nataliya
Nataliya
23.10.2016 19:40:25
Tatjana Šarova,

Спасибо!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.10.2016 06:41:05

Солнышки какие замечательные!!!

Nataliya
Nataliya
21.10.2016 17:47:24
Оксана Чуб,

Спасибо!!! :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:24:51

Наталочка, очень аппетитные драники! А скажи пожалуйста, тыква очень чувствуется?

Nataliya
Nataliya
20.10.2016 22:34:13
Ирина B&C,

Нет, только видно,хотя сорт тыквы был с ярким выраженным тыквенным вкусом... Запах при жарке- обалденный! Хрустящие и вкусные! Холодные остатки ела, то еле уловимый намёк на тыкву (еле, еле...) :))) Думаю, Вам понравятся!!!

Показать еще комментарии