Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15006
0
Реклама

Тыквенные драники

Тыквенные драники
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт! Предлагаю очень простой старый рецепт вкусных драников. Хрустящие, ароматные... Можно использовать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Мы славно поужинали. Предлагаю и вам попробовать!

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки9 г
Жиры42 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
4 ст. л.
2 шт.
4 щепотки
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 2/7

Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Оставить настаиваться минут 5 — 10.
Оставить настаиваться минут 5 — 10.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.


На весь экран

# шаг 5/7

Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Viki
Viki
8 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт. Гости были на пороге и нужно было что-то быстренько приготовить и ваш рецепт меня выручил. Гостям пришлись по вкусу , даже рецепт попросили) 😍

Вета
Вета
8 лет назад

Вкусно и полезно. Спасибо.

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Вета,

Спасибо!!!

Tatjana Šarova
Tatjana Šarova
8 лет назад

Prosto super!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Tatjana Šarova,

Спасибо!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Солнышки какие замечательные!!!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!! :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Наталочка, очень аппетитные драники! А скажи пожалуйста, тыква очень чувствуется?

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Нет, только видно,хотя сорт тыквы был с ярким выраженным тыквенным вкусом... Запах при жарке- обалденный! Хрустящие и вкусные! Холодные остатки ела, то еле уловимый намёк на тыкву (еле, еле...) :))) Думаю, Вам понравятся!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.