Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сайки — это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку «Рязаночка». Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде растворить дрожжи.
    В теплой воде растворить дрожжи.
  • Шаг 2 В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
    В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
  • Шаг 3 Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
    Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
    Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
  • Шаг 5 Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
    Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
  • Шаг 6 В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
    В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
  • Шаг 7 Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
    Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
  • Шаг 8 Крем готов! Его нужно полностью охладить.
    Крем готов! Его нужно полностью охладить.
  • Шаг 9 Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
    Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
  • Шаг 10 Через два часа тесто отлично поднялось.
    Через два часа тесто отлично поднялось.
  • Шаг 11 Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
    Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
  • Шаг 12 Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
    Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
  • Шаг 13 Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек.  Немного крема нужно оставить для украшения.
    Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
  • Шаг 14 Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
    Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
  • Шаг 15 Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
    Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
  • Шаг 16 Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
    Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 17 Булочки готовы! Румяные и пушистые!
    Булочки готовы! Румяные и пушистые!
  • Шаг 18 Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
    Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Спасибо;)

    • Анастасия

       А сколько сливочного масла идет в заварной крем?

      • ~Un Dina~

         Светочка, поздравляю с прекрасным РД🌸🌸🌸! Слово "сайки" родом из детства😆, когда в булочной покупали такие булочки.

        • Наталия

           Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

          • Снежинка Татьяна

             прелесть😍😋

            Оставить комментарий