+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сайки — это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку «Рязаночка». Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 г
12 г
10 г
½ ч. л.
20 г
130 мл
1 шт.
Заварной крем
50 г
1 шт.
20 г
160 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворить дрожжи.
В теплой воде растворить дрожжи.
На весь экран
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
На весь экран
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
На весь экран
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
На весь экран
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
На весь экран
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
На весь экран
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
На весь экран
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
На весь экран
Через два часа тесто отлично поднялось.
Через два часа тесто отлично поднялось.
На весь экран
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
На весь экран
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
На весь экран
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
На весь экран
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
На весь экран
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
На весь экран
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
На весь экран
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Спасибо;)

Анастасия
Анастасия
4 года назад

А сколько сливочного масла идет в заварной крем?

Стелла
Стелла
4 года назад
Анастасия,

Забыла написать. Понадобится 15 г. сливочного масла.

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Светочка, поздравляю с прекрасным РД🌸🌸🌸! Слово "сайки" родом из детства😆, когда в булочной покупали такие булочки.

Стелла
Стелла
4 года назад
~Un Dina~,

Точно, сейчас это слово не встретишь.))) Аллочка, спасибо!😘

Наталия
Наталия
4 года назад

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо огромное!🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Булочки с сюрпризом!Люблю такие😊Я тоже с голосом🐾🐾🐾🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое!😊💗

Показать еще комментарии