
Сайки с заварным кремом
Описание рецепта
Сайки — это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку «Рязаночка». Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- сахар30г
- дрожжи свежие12г
- молоко сухое10г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- вода130мл
- яйца куриные1шт.
- Заварной крем
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал20г
- молоко160мл
- ванильная эссенцияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи. - Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко. - Шаг 3
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом. - Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку. - Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть. - Шаг 6
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар. - Шаг 7
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла. - Шаг 8
Крем готов! Его нужно полностью охладить. - Шаг 9
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания. - Шаг 10
Через два часа тесто отлично поднялось. - Шаг 11
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем. - Шаг 12
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема. - Шаг 13
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения. - Шаг 14
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу. - Шаг 15
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема. - Шаг 16
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. - Шаг 17
Булочки готовы! Румяные и пушистые! - Шаг 18
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
17Спасибо;)
А сколько сливочного масла идет в заварной крем?
Светочка, поздравляю с прекрасным РД🌸🌸🌸! Слово "сайки" родом из детства😆, когда в булочной покупали такие булочки.
Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺
прелесть😍😋