Фрукты в кунжутном кляре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1шт.
- бананы1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра1ч. л.
- оливковое масло500мл
- Для кляра
- мука100г
- яичные белки2шт.
- кунжут2ст. л.
- молоко5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры273г341.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории2816кКал117.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком. - Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками. - Шаг 3
Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан. - Шаг 5
В кастрюле разогреть оливковое масло. - Шаг 6
Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 7
Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год















