
Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе
Описание рецепта
Сегодня хочу представить блиц-рецепт очень вкусного ужина (ну или обеда) из куриной грудки. Это блюдо можно назвать по-разному: и гуляш, и айнтопф, и рагу. Одно его обьединяет — азиатская нотка. Арахисовая паста, соевый соус и кинза придают блюду замечательный аромат и незабываемый вкус. Попробуйте!
Заранее прошу прощения за качество фото, такая еда быстро остывает, поэтому не взыщите:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600г
- шампиньоны свежие250г
- помидоры черри200г
- арахисовое масло3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сливки200мл
- арахисовая паста3ст. л.
- арахис жареный2горсть
- соевый соус3ст. л.
- кинза свежая1горсть
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Грибы очистить, если крупные нарезать на половинки. Помидоры помыть.
- Шаг 2
Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону. - Шаг 3
На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить. - Шаг 4
В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения. - Шаг 5
Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл. - Шаг 6
Добавить соевый соус. - Шаг 7
2 горсти слоеного жареного арахиса. - Шаг 8
Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

















Комментарии
8класс! обязательно приготовлю 😊
Прекрасное сочетание у ужина! 😋
Новый и точно интересный вкус😋😋
Да, это надо пробовать обязательно, такие сочетания, на столе, думаю, такая курочка не задержалась😍
Уверена, что это очень вкусно😋 Недавно готовила свинину с арахисовой пастой - объедение, до этого и подумать не могла, что арахисовая паста так хорошо подходит к мясу