Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе

Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу представить блиц-рецепт очень вкусного ужина (ну или обеда) из куриной грудки. Это блюдо можно назвать по-разному: и гуляш, и айнтопф, и рагу. Одно его обьединяет — азиатская нотка. Арахисовая паста, соевый соус и кинза придают блюду замечательный аромат и незабываемый вкус. Попробуйте! 

Заранее прошу прощения за качество фото, такая еда быстро остывает, поэтому не взыщите:) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Грибы очистить, если крупные нарезать на половинки. Помидоры помыть.
  • Шаг 2 Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону.
    Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону.
  • Шаг 3 На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить.
    На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения.
    В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения.
  • Шаг 5 Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл.
    Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл.
  • Шаг 6 Добавить соевый соус.
    Добавить соевый соус.
  • Шаг 7 2 горсти слоеного жареного арахиса.
    2 горсти слоеного жареного арахиса.
  • Шаг 8 Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!
    Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • fotopitoska

     класс! обязательно приготовлю 😊

    • Т

       Прекрасное сочетание у ужина! 😋

      • Ирина  B&C

         Новый и точно интересный вкус😋😋

        • Мальва

           Да, это надо пробовать обязательно, такие сочетания, на столе, думаю, такая курочка не задержалась😍

          • Sенечка

             Уверена, что это очень вкусно😋 Недавно готовила свинину с арахисовой пастой - объедение, до этого и подумать не могла, что арахисовая паста так хорошо подходит к мясу

            Оставить комментарий