+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
110
187734
10
Реклама

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыкву любят не все. Но она очень полезна! В чистом виде мои домашние едят ее неохотно, поэтому приходится добавлять в разные блюда. Предлагаю кекс с легким миндальным ароматом и нежным вкусом тыквы. Время приготовления указала без учета запекания тыквы, запекаю заранее и храню в холодильнике. Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 щепотка
3 шт.
120 г
200 г
175 г
2 капли
10 г
Украшение
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Запеченную тыкву пюрировать.
Запеченную тыкву пюрировать.
На весь экран

шаг 2/12

Добавить 2 капли миндального ароматизатора. Перемешать.
Добавить 2 капли миндального ароматизатора. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/12

Размешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и тыквенное пюре, тщательно перемешать.
Размешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и тыквенное пюре, тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 4/12

Форму смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой.
На весь экран

шаг 5/12

Влить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она останется слегка влажной, но без налипшего теста.
Влить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она останется слегка влажной, но без налипшего теста.
На весь экран

шаг 6/12

У меня осталось тесто на 2 маленькие формы для кексов. Тыквенные кексы получаются немного темнее, чем обычные.
У меня осталось тесто на 2 маленькие формы для кексов. Тыквенные кексы получаются немного темнее, чем обычные.
На весь экран

шаг 7/12

А вот в разломе.
А вот в разломе.
На весь экран

шаг 8/12

У меня были остатки марципановой глазури и сахарная пудра, решила сделать глазурь.
У меня были остатки марципановой глазури и сахарная пудра, решила сделать глазурь.
На весь экран

шаг 9/12

Взбить 1 белок, добавить 1/2 ст. л. тыквенного сока, сахарную пудру и готовую глазурь. Смазать кекс.
Взбить 1 белок, добавить 1/2 ст. л. тыквенного сока, сахарную пудру и готовую глазурь. Смазать кекс.
На весь экран

шаг 10/12

Орешки измельчить. Посыпать сверху.
Орешки измельчить. Посыпать сверху.
На весь экран

шаг 11/12

Готово!
Готово!
На весь экран

шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснейший вышел! 😄

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ТатьянаS,

😄 Спасибо!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Замечательный кекс, а с орешками вообще-песня!!!😋😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо...!!! Да... Завтра опять испеку ;)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Замечательный кекс, Наташенька! 🍁С орешками особо вкусно получается!😍😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо!!!!

Мальва
Мальва
4 года назад

С орешками тыква отлично сочетается, вкусный кекс!!!🌷🍀

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Мальва,

Спасибо!!! Некоторые ( те, которые тыкву априори не едят) уплетали за обе щеки и добавку без спроса взяли 😆😆😆

Галина
Галина
4 года назад

В выпечке тыква всеми съедобна. Она там практически не чувствуется, а тесто с ней замечательное.😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Галина,

Да, так и вышло... Пришлось ещё ароматизатором маскировать... 😆