+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

«Башенки» из тыквенных и печеночных оладий

«Башенки» из тыквенных и печеночных оладий
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вам к обеду или ужину очень вкусное и совсем нескучное блюдо. В нем прекрасно «подружились» яркие и сочные тыквенные оладьи с невероятно нежными печеночными. А свежая сметана с зеленью приятно дополняет и оттеняет вкус. Сезон тыквы в разгаре, так что готовьте и наслаждайтесь вкусным, полезным и питательным блюдом!

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 г
200 г
2 шт.
1 головка
3 веточки
по вкусу
по вкусу
1 стебель
50 мл
2 щепотки
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупой терке.
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупой терке.
На весь экран

шаг 2/9

Добавьте соль, перец, яйцо, введите 100 г муки и перемешайте. Дайте смеси постоять около 15 мин.
Добавьте соль, перец, яйцо, введите 100 г муки и перемешайте. Дайте смеси постоять около 15 мин.
На весь экран

шаг 3/9

Куриную печень в начале промойте, а затем вымочите 15 мин в холодной воде. Репчатый лук необходимо почистить и вместе с куриной печенью измельчить в мясорубке. Посолите, слегка поперчите и добавьте пару щепоток соды. Введите 1 яйцо и оставшуюся муку, хорошо перемешайте и дайте смеси немного постоять.
Куриную печень в начале промойте, а затем вымочите 15 мин в холодной воде. Репчатый лук необходимо почистить и вместе с куриной печенью измельчить в мясорубке. Посолите, слегка поперчите и добавьте пару щепоток соды. Введите 1 яйцо и оставшуюся муку, хорошо перемешайте и дайте смеси немного постоять.
На весь экран

шаг 4/9

Тем временем пожарьте на растительном масле с двух сторон до готовности тыквенные оладьи.
Тем временем пожарьте на растительном масле с двух сторон до готовности тыквенные оладьи.
На весь экран

шаг 5/9

Затем также на растительном масле пожарьте с двух сторон печеночные оладьи.
Затем также на растительном масле пожарьте с двух сторон печеночные оладьи.
На весь экран

шаг 6/9

Получилось примерно по 8 — 10 оладушек каждого вида.
Получилось примерно по 8 — 10 оладушек каждого вида.
На весь экран

шаг 7/9

Сметану смешайте с рубленным укропом.
Сметану смешайте с рубленным укропом.
На весь экран

шаг 8/9

Затем соберите «башенки», чередуя печеночные и тыквенные оладьи и промазывая каждый слой смесью сметаны с укропом. Посыпьте готовые «башенки» зеленым луком и подавайте к столу.
Затем соберите «башенки», чередуя печеночные и тыквенные оладьи и промазывая каждый слой смесью сметаны с укропом. Посыпьте готовые «башенки» зеленым луком и подавайте к столу.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Красота невероятная! 😍 🍁🍁🍁 Уже распечатала рецепт, Викуль! Голос в копилочке.😉 😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ух ты, Ясечка, какая ты - шустрая!!😆 Буду ждать твои впечатления от блюда!😉😜 Надеюсь, понравится!😍 И спасибо большущее за голосок!😘😍

Яся
Яся
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, как всегда с запозданием, да и без фото (тоже, впрочем, как всегда😜), но с большой благодарностью! 🐾💗 Блюдо получилось вкусное, сытное, очень красивое и, что немаловажно, быстрое!😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, как же я рада!!! 😍😆Спасибо тебе большое, что поделилась впечатлениями!😊😘 ну а фото...может быть ещё как-нибудь приготовишь, надеюсь. что это блюдо приживётся у вас!😉💐

Яся
Яся
3 года назад
ВикторияS,

Даже не сомневайся, Викуль, можно сказать уже прижилось! 😉 Ели-нахваливали! Ну, и не мне тебе рассказывать, семьи наши избалованы кулинарными новинками😎😀 и не так уж и часто сами просят что-либо повторить. А тут сразу настоятельно рекомендовали 😜не забыть этот рецепт.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Это уж точно, Ясечка, наши домочадцы избалованы прилично кулинарными изысками, так что удивить их сложно!))😏😆 Тем более ценна такая похвала и желание повторить.😊🌸

Наталия
Наталия
3 года назад

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
3 года назад

Виктория, Вы как всегда на высоте!!!😃 веселый и очень аппетитный рецепт😝 Я люблю и печень и тыкву, сочетание классное, да еще сметана с зеленью!!!😊 мммммм.......😛

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

Рубен, безумно рада видеть такой тёплый отзыв! 😊😆Приятно, что блюдо пришлось по вкусу! 😛 При желании, в сметанный соус, помимо укропа, можно добавить запеченный или порубленный свежий зубчик чеснока))) 😉 Тоже вкусно получается!😝

Рубен
Рубен
3 года назад
ВикторияS,

О даааа😆

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

Да, кстати, со мной, пожалуйста, на ТЫ!😜😉 ОК?!😉😊

Рубен
Рубен
3 года назад
ВикторияS,

Хорошо Вика😊 с удовольствием давай на Ты😛

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

Отлично!!:ok:😆

Рубен
Рубен
3 года назад
ВикторияS,

Ну вот и договорились 😃

vicky
vicky
3 года назад

Я тут первая.... Что скажешь? Жаль, что не могу отправить рецепт на "модерацию" 😤придётся со всеми делиться 😉. Викуля, вкуснятина!!!! И красота 😇😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

Как я рада, Викусь, первому да такому дорогому гостю!!!😊😍😆 Тебе и главную, самую большую пробу снимать!!!😘 Угощайся на здоровье!😉

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Аппетитные башенки,Вика!😍❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Натали*Лали,

Наталочка, так приятно слышать!😊😍 Спасибочки тебе!!😘

Показать еще комментарии