+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болонский пирог

Болонский пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вы знаете, что Болонья — город на севере Италии — это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог — плотным и очень ароматным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
100 г
100 г
500 г
3 шт.
100 г
50 г
100 г
100 г
500 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
Ингредиенты
мука200 г
сахар100 г
хлебная крошка100 г
полента100 г
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
На весь экран
шаг 3
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Ингредиенты
молоко 3,2% 500 г
яйца куриные3 шт.
мед100 г
оливковое масло50 г
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Ингредиенты
яблоки500 г
апельсиновая цедра1 ст. л.
лимонная цедра1 ст. л.
изюм100 г
инжир сушеный100 г
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
На весь экран
шаг 5
Перемешать спатулой.
Перемешать спатулой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2016 19:25:05

Мне напомнил Рождественский кекс, такой же "богатый" и ароматный! Очень вкусный!!!😋😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.10.2016 23:13:58
Снежинка Татьяна,

О да, Рождественский кекс я ооочень люблю!

vicky
vicky
26.10.2016 22:23:33

Вот печь так я умею 😉как бы научиться так фотографировать? 🤔 Отличный пирог😋а фотка последняя просто отпад 😇😇

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.10.2016 12:29:46
vicky,

Вика, не скромничай, твои фото тоже очень-очень хороши! Спасибо:)

Angy
Angy
27.10.2016 15:14:28
vicky,

+1, Викуля поддерживаю тебя полностью

vicky
vicky
27.10.2016 22:46:28
Angy,

😄

Angy
Angy
27.10.2016 15:13:48

Шикарный пирог и фото 😊💐.
Евгения, сегодня я ваша 💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.10.2016 15:26:55
Angy,

Спасибо, Анжелика:)

Галина
Галина
27.10.2016 08:46:46

Я тоже в восторге от фотографий, особенно от последней. Уверена, что все это еще и невероятно вкусно. Надо попробовать.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.10.2016 12:31:38
Галина,

Галина, спасибо Вам большое!😍😍

наталья
наталья
27.10.2016 04:08:50

Согласна с Викой- фото высший класс!!! И пирог чудесный!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.10.2016 12:30:55
наталья,

Наташ, спасибо, фудфотография- страсть моя, а теперь, когда я обзавелась студийным светом, жизнь моя уже не будет прежней:)

Показать еще комментарии