Пирог с безе и ягодами

Пирог с безе и ягодами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог очень вкусный и ароматный, с кислинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории786кКал
    32.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    ½ пачки маргарина или масла порубить. Белки отделить от желтков. Сделать это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
  • Шаг 2
    Смешать желтки с маслом сливочным. Добавить 8 столовых ложек муки, чуть соды (½ чайная ложки).
  • Шаг 3
    Тесто хорошо размешать, чтобы получилось однородная гладкая текстура.
  • Шаг 4
    Тесто комком положить в форму и пальцами по донышку раскатать, сделать небольшой бортик.
  • Шаг 5
    Вилкой проткнуть в двух местах.
  • Шаг 6
    Поставить в духовку и печь до приятного золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Ягоды смешать с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
  • Шаг 8
    На подпеченное тесто выложить ягоды, взбитые белки с сахаром.
  • Шаг 9
    И снова в духовку, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Оставить в духовке до полного остывания, чтобы суфле полностью пропеклось и подсохло.
  • Шаг 10
    Совет: для выпечки пирога используйте чугунную форму и пергаментную бумагу для выпечки.
  • Шаг 11 Пирог готов.
Приятного  аппетита!
    Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marga

     Вкусненько, интересно увидеть в разрезе

    • Т

       Хороший пирог,Женя,но хотелось посмотреть его в разрезе! 😄

      • женя
        женяАвтор рецепта

         Пирог мне понравился.

        Оставить комментарий