Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирный чай

Имбирный чай
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и захолодало. Думаю, что пришла пора готовить вкусный, полезный для здоровья, согревающий душу и тело имбирный чай. Рецепт проще простого, а пользы и бодрости духа — просто масса! Нужно: свежий имбирь, лимон, мята, черный чай, мед, и из специй лично я добавляю вот эти: гвоздика, корица (палочка), бадьян, кардамон. Приступим!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

64
кКал
2%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 дольки
1 веточка
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем исходные продукты.
Подготавливаем исходные продукты.
На весь экран
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
На весь экран
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
На весь экран
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
На весь экран
Заливаем кипяток.
Заливаем кипяток.
На весь экран
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень нравится! 😄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Сплошная полезность!!🍀🍀🍀 Готовлю в холода подобный чаёк, но только на основе зелёного чая.😊😆

Стелла
Стелла
5 лет назад

В который раз убеждаюсь, у мужчин всегда лучше получается описание рецепта.😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Я тоже люблю имбирный чай и набор специй к чаю у меня такой же. 😋 Только имбиря кладу, конечно же, в разы меньше. Возраст, знаете ли, одного внутреннего органа уже нет....бережем поджелудочную, так сказать. А так, имбирь в чае - просто обожаю. Один вопросик нескромный: а чашечка у нас вдруг почему одна? 😫

Рубен
Рубен
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо что так заботитесь😆 ( я помню про утку) но моя девушка на работе, поэтому и чашка одна😃 хотя, это тоже плюс😜 чая достанется больше😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Рубен,

Я не забочусь, переживаю, чтобы все в порядке было! 😊

Рубен
Рубен
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Приятноооо!!!!!😊

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Вкусно и полезно..!😄 Но на ночь- осторожно...!😂

Рубен
Рубен
5 лет назад
Nataliya,

Да ужжжж..............😅

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.