+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный чай

Имбирный чай
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот и захолодало. Думаю, что пришла пора готовить вкусный, полезный для здоровья, согревающий душу и тело имбирный чай. Рецепт проще простого, а пользы и бодрости духа — просто масса! Нужно: свежий имбирь, лимон, мята, черный чай, мед, и из специй лично я добавляю вот эти: гвоздика, корица (палочка), бадьян, кардамон. Приступим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
64
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 дольки
1 веточка
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготавливаем исходные продукты.
Подготавливаем исходные продукты.
На весь экран
шаг 2/6
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
На весь экран
шаг 3/6
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
На весь экран
шаг 4/6
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
На весь экран
шаг 5/6
Заливаем кипяток.
Заливаем кипяток.
На весь экран
шаг 6/6
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень нравится! 😄

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Сплошная полезность!!🍀🍀🍀 Готовлю в холода подобный чаёк, но только на основе зелёного чая.😊😆

Стелла
Стелла
3 года назад

В который раз убеждаюсь, у мужчин всегда лучше получается описание рецепта.😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Я тоже люблю имбирный чай и набор специй к чаю у меня такой же. 😋 Только имбиря кладу, конечно же, в разы меньше. Возраст, знаете ли, одного внутреннего органа уже нет....бережем поджелудочную, так сказать. А так, имбирь в чае - просто обожаю. Один вопросик нескромный: а чашечка у нас вдруг почему одна? 😫

Рубен
Рубен
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо что так заботитесь😆 ( я помню про утку) но моя девушка на работе, поэтому и чашка одна😃 хотя, это тоже плюс😜 чая достанется больше😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Рубен,

Я не забочусь, переживаю, чтобы все в порядке было! 😊

Рубен
Рубен
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Приятноооо!!!!!😊

Nataliya
Nataliya
3 года назад

Вкусно и полезно..!😄 Но на ночь- осторожно...!😂

Рубен
Рубен
3 года назад
Nataliya,

Да ужжжж..............😅

перейти к шагам