+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный чай

Имбирный чай
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот и захолодало. Думаю, что пришла пора готовить вкусный, полезный для здоровья, согревающий душу и тело имбирный чай. Рецепт проще простого, а пользы и бодрости духа — просто масса! Нужно: свежий имбирь, лимон, мята, черный чай, мед, и из специй лично я добавляю вот эти: гвоздика, корица (палочка), бадьян, кардамон. Приступим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
64
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 дольки
1 веточка
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем исходные продукты.
Подготавливаем исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
На весь экран
шаг 3
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
На весь экран
шаг 4
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
На весь экран
шаг 5
Заливаем кипяток.
Заливаем кипяток.
На весь экран
шаг 6
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:50:06

Очень нравится! 😄

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2016 00:27:01

Сплошная полезность!!🍀🍀🍀 Готовлю в холода подобный чаёк, но только на основе зелёного чая.😊😆

Стелла
Стелла
28.10.2016 06:58:57

В который раз убеждаюсь, у мужчин всегда лучше получается описание рецепта.😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.10.2016 20:29:39

Я тоже люблю имбирный чай и набор специй к чаю у меня такой же. 😋 Только имбиря кладу, конечно же, в разы меньше. Возраст, знаете ли, одного внутреннего органа уже нет....бережем поджелудочную, так сказать. А так, имбирь в чае - просто обожаю. Один вопросик нескромный: а чашечка у нас вдруг почему одна? 😫

Рубен
Рубен
27.10.2016 20:39:51
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо что так заботитесь😆 ( я помню про утку) но моя девушка на работе, поэтому и чашка одна😃 хотя, это тоже плюс😜 чая достанется больше😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.10.2016 21:12:41
Рубен,

Я не забочусь, переживаю, чтобы все в порядке было! 😊

Рубен
Рубен
27.10.2016 21:15:40
Елена Ковач (kovachev),

Приятноооо!!!!!😊

Nataliya
Nataliya
27.10.2016 19:02:40

Вкусно и полезно..!😄 Но на ночь- осторожно...!😂

Рубен
Рубен
27.10.2016 19:04:23
Nataliya,

Да ужжжж..............😅