+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный чай

Имбирный чай
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот и захолодало. Думаю, что пришла пора готовить вкусный, полезный для здоровья, согревающий душу и тело имбирный чай. Рецепт проще простого, а пользы и бодрости духа — просто масса! Нужно: свежий имбирь, лимон, мята, черный чай, мед, и из специй лично я добавляю вот эти: гвоздика, корица (палочка), бадьян, кардамон. Приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 дольки
1 веточка
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем исходные продукты.
Подготавливаем исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.
На весь экран
шаг 3
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).
На весь экран
шаг 4
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
Засыпаем черный крупнолистовой чай.
На весь экран
шаг 5
Заливаем кипяток.
Заливаем кипяток.
На весь экран
шаг 6
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:50:06

Очень нравится! 😄

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2016 00:27:01

Сплошная полезность!!🍀🍀🍀 Готовлю в холода подобный чаёк, но только на основе зелёного чая.😊😆

Стелла
Стелла
28.10.2016 06:58:57

В который раз убеждаюсь, у мужчин всегда лучше получается описание рецепта.😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.10.2016 20:29:39

Я тоже люблю имбирный чай и набор специй к чаю у меня такой же. 😋 Только имбиря кладу, конечно же, в разы меньше. Возраст, знаете ли, одного внутреннего органа уже нет....бережем поджелудочную, так сказать. А так, имбирь в чае - просто обожаю. Один вопросик нескромный: а чашечка у нас вдруг почему одна? 😫

Рубен
Рубен
27.10.2016 20:39:51
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо что так заботитесь😆 ( я помню про утку) но моя девушка на работе, поэтому и чашка одна😃 хотя, это тоже плюс😜 чая достанется больше😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.10.2016 21:12:41
Рубен,

Я не забочусь, переживаю, чтобы все в порядке было! 😊

Рубен
Рубен
27.10.2016 21:15:40
Елена Ковач (kovachev),

Приятноооо!!!!!😊

Nataliya
Nataliya
27.10.2016 19:02:40

Вкусно и полезно..!😄 Но на ночь- осторожно...!😂

Рубен
Рубен
27.10.2016 19:04:23
Nataliya,

Да ужжжж..............😅