+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34646
2
Реклама

Шарлотка яблочная "Воздушная"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта яблочная шарлотка просто тает во рту.
Ингредиенты

Мука - 3 ст.ложки с горкой
Яйцо - 3(если маленькие,то 4) шт.
Сахар - 2/3 (или от 3/4 до 1 для сладкоежек) стакана
Яблоко - 2 больших кислых или кисло-сладких

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить. Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут. Подавать после остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
dyovenko
dyovenko
9 лет назад

а как насчет "0,5 ч.л. соды погашенной уксусом" ?

1975
1975
9 лет назад

Пирог соответствует названию, действительно очень воздушный. Готовить его очень легко, спасибо.