+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40835
4
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24553
7
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка яблочная "Воздушная"

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта яблочная шарлотка просто тает во рту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 3 ст.ложки с горкой
Яйцо - 3(если маленькие,то 4) шт.
Сахар - 2/3 (или от 3/4 до 1 для сладкоежек) стакана
Яблоко - 2 больших кислых или кисло-сладких

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить. Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут. Подавать после остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
dyovenko
dyovenko
04.08.2010 18:40:06

а как насчет "0,5 ч.л. соды погашенной уксусом" ?

1975
1975
12.07.2010 11:11:51

Пирог соответствует названию, действительно очень воздушный. Готовить его очень легко, спасибо.