
Баранья нога с антоновкой и брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Внеся такое суперблюдо с пылу с жару - все будут в восхищении. Вместо баранины можно использовать свиную ногу, тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- брусника свежая200.0г
- мед150.0г
- горчица1.0ч. л.
- баранья ногапо вкусу
- гвоздикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Срежьте с баранины лишний жир, нашпигуйте от души чесноком, натрите солью, перцем и немного молотой гвоздикой. Поместите в фольгу. Вокруг разложите дольки антоновских яблок вперемешку с зубчиками чеснока, сверху свежую или размороженную бруснику (если нет брусники берите другую ягоду). Посолите фрукты, полейте тонкой струйкой меда. Закройте фольгой, запекайте 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера. Затем откройте фольгу, обмажьте баранину сверху смесью меда и горчицы (1:1) и подрумяньте на сильном верхнем огне.
Оценить21
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















