Тыквенный брауни с кэробом

Тыквенный брауни с кэробом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежный, ароматный, а главное — полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб — отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными.

Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории349кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ГМ
гоша-маргоша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
    Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
  • Шаг 2 Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
    Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
  • Шаг 3 Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
    Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
  • Шаг 4 Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
    Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
  • Шаг 5 Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
    Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
  • Шаг 6 Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
    Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
  • Шаг 7 Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
    Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
  • Шаг 8 Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
    Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 9 Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
    Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
  • Шаг 10 Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
    Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
  • Шаг 11 Нарезаем брауни только после полного остывания.
    Нарезаем брауни только после полного остывания.
  • Шаг 12 Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
    Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
  • Шаг 13 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Яркие крошки-брауни! 🌹 ❤ А как по сладости получаются? Сахара в меру? Или сладкоежкам будет мало?

    • Галина

       Все такое вкусно полезное в этом брауни. А можно шоколад использовать?

      Оставить комментарий