
Тыквенный брауни с кэробом
Описание рецепта
Невероятно нежный, ароматный, а главное — полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб — отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными.
Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Слой с кэробом
- льняная мука50г
- овсяная мука50г
- мука цельнозерновая50г
- кэроб40г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло80г
- вода60г
- сахар2ст. л.
- Слой с тыквой
- тыквенное пюре350г
- бананы1шт.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом. - Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар. - Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и воду. - Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки. - Шаг 5
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать. - Шаг 6
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан. - Шаг 7
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера. - Шаг 8
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. - Шаг 9
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом. - Шаг 10
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки. - Шаг 11
Нарезаем брауни только после полного остывания. - Шаг 12
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый! - Шаг 13
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
2Яркие крошки-брауни! 🌹 ❤ А как по сладости получаются? Сахара в меру? Или сладкоежкам будет мало?
Все такое вкусно полезное в этом брауни. А можно шоколад использовать?