+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тыквенный брауни с кэробом

Тыквенный брауни с кэробом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, ароматный, а главное — полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб — отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными.

Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
348
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слой с кэробом
50 г
50 г
50 г
40 г
1 ч. л.
80 г
60 г
2 ст. л.
Слой с тыквой
350 г
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247831 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
На весь экран
шаг 5
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
На весь экран
шаг 7
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
На весь экран
шаг 10
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем брауни только после полного остывания.
Нарезаем брауни только после полного остывания.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
На весь экран
шаг 13
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:17:23

Яркие крошки-брауни! 🌹 ❤ А как по сладости получаются? Сахара в меру? Или сладкоежкам будет мало?

Анастасия
Анастасия
02.11.2016 22:24:43
МарциПанка,

Большое спасибо!💐 Сладкоежкам точно будет мало сахара, у меня конечно совсем диетический вариант.☺️ Но количество сахара Вы всегда можете регулировать по вкусу, ещё же и сорт тыквы играет большую роль, некоторые бывают прям сахарные, а другие - почти безвкусные😉

Галина
Галина
01.11.2016 13:49:48

Все такое вкусно полезное в этом брауни. А можно шоколад использовать?

Анастасия
Анастасия
01.11.2016 13:57:14
Галина,

Галина, конечно, почему бы и нет,
растопленный темный, думаю, будет очень даже вкусно!😉