Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочный кекс с ягодами

Сливочный кекс с ягодами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот яркий, вкусный и нежный кекс украсит ваше семейное чаепитие! Ягоды можно использовать и замороженные. А мука от «Рязаночки».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
200 мл
12 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
125 г
Глазурь
120 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240338 ed4 square150
239080 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 5
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.11.2016 18:25:33

Иринка,привет!Я с отчётом!Очень нежный и вкусный кекс,глазурь замечательная,много ягод😍.Спасибо тебе большое!Ты меня всегда радуешь доступными,интересными рецептами😊❤❤❤

Галина Бутакова
Галина Бутакова
01.11.2016 09:13:04

Это мне особенно нравится, что не надо ягоды размораживать, обязательно испеку и отпишусь!

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2016 02:52:27
Галина Бутакова,

Конечно!)))) Пеките с удовольствием!

Галина
Галина
30.10.2016 08:40:27

Очень светло-праздничный РД! Воскресный! Поздравляю 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 20:09:14
Галина,

СПАСИБО большое, Галина!)))) 💐😇

Наталия
Наталия
30.10.2016 09:20:54

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 20:08:51
Наталия,

Наташенька, СПАСИБО огромное за поздравление и за участие в этом РД! Мне очень приятно...... 😊😍

Марина
Марина
30.10.2016 22:31:36

Поздравляю с РД, Ириша! 💐Такой шикарный кекс!🌷

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 20:08:16
Марина ,

Мариночка, спасибо!))) очень приятно твое внимание! 💐

Показать еще комментарии