+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйцо по-флорентийски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Пищевая ценность блюда

2064
кКал
87%
Белки23 г
Жиры202 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
39 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса голландез
200 г
3 шт.
½ шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
На весь экран
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
На весь экран
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

можно вместо шпината добавить любой салатный лист или рукколу?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
jilia_pryss,

добрый день! Да, салат вы можете использовать другой по своему предпочтению.

大火子 Охико
大火子 Охико
1 год назад

Вся семья в восторге, уже не раз готовили

Vassa
Vassa
4 года назад

Это сколько же возни с одним яйцом!)))😉😄