Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо по-флорентийски

Яйцо по-флорентийски https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/7271/87271-ed4_wide.jpg?14829261262016-10-28T08:02:09+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса голландез
200 г
3 шт.
½ шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Vassa
Vassa
29.10.2016 15:10:56

Это сколько же возни с одним яйцом!)))😉😄