+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полтавский капустняк

Полтавский капустняк
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды. Я его очень люблю! Очень вкусный суп! Густой, наваристый... Попробуйте! Не пожалеете! Также буду признательна девочкам-полтавчанкам за правки и комментарии.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 4-х литровую кастрюлю:
свинина или говядина, сварить бульон.;
квашеная капуста - 400 гр.;
картофель - 6 шт. средних;
пшено - 3-4 ст.л.;
луковица, порезать кубиками;
морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
томатная паста - 2 ст.л.;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98949 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. :) Подаем с зеленью и со сметаной. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Bella
Bella
25.02.2015 19:26:59

А есть вариант капустняка с тертой свежей капустой? Я никогда не знала, что капуста в капустняке квашенная. Очень захотелосъ приготовить. 😄

IREN*
IREN*
04.02.2012 18:49:45

Отличный рецепт!
я его немного изменила: вместо мясного бульона сделала куриный (не люблю мясные) получилось тоже очень вкусно!

Sindirella
Sindirella
04.02.2012 19:17:07
IREN*,

Я безумно рада, что суп понравился! спасибо за отзыв!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 17:06:51

Вкусный наваристый капустняк!А приготовление - целое действо!***** за любовное отношение к традиции и за картошку,которую закладывают целиком и она отдаёт свой вкус капустняку.Ох!Пшенно-картофельный вкус с мясным свинным бульоном и квашенной капусткой.Ох!Как вкусно!
Таня!Записала в МКК.Спасибо тебе!

Sindirella
Sindirella
02.07.2011 17:40:15
ЕЛЕНА,

Ой, Ленчик, как же я люблю твои комментарии!
Спасибо!

Елена
Елена
29.01.2011 12:25:23

а я пшено в муку измельчаю в кофемолке, и бросаю в конце готовности

Анастасия
Анастасия
08.12.2010 16:03:06

Класс! Вчера попробовала, правда я без томатной пасты сделала, все так вкусненько)))

Sindirella
Sindirella
08.12.2010 18:32:21
Анастасия,

спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии