Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с семенами черного кунжута

Кекс с семенами черного кунжута
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекса много не бывает. Кекс — уж очень легко и быстро готовится, а при этом вкусная выпечка, к чаю, кофе, молоку. Семена кунжута и кунжутное масло полностью преобразуют базовый рецепт кекса, а мука «Рязаночка» своим качеством делает его высоким и нежным.

За неимением черных семян можно использовать обычные. Кефир можно заменить йогуртом без добавок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
2 шт.
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
110 г
1 стакан
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде.
Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйца и кунжутное масло.
Продолжая взбивать, добавьте яйца и кунжутное масло.
На весь экран
шаг 4
Муку, я использовала «Рязаночка», смешайте с солью, содой и разрыхлителем, просейте.
Муку, я использовала «Рязаночка», смешайте с солью, содой и разрыхлителем, просейте.
На весь экран
шаг 5
Добавьте 1/3 часть муки в тесто и уже перемешивайте лопаткой, затем половину кефира, опять 1/3 муки и остальной кефир.
Добавьте 1/3 часть муки в тесто и уже перемешивайте лопаткой, затем половину кефира, опять 1/3 муки и остальной кефир.
На весь экран
шаг 6
Затем оставшуюся муку и кунжут.
Затем оставшуюся муку и кунжут.
На весь экран
шаг 7
Перемешайте, но только до смешивания, не переусердствуйте.
Перемешайте, но только до смешивания, не переусердствуйте.
На весь экран
шаг 8
Форму смажьте маслом, тесто вылейте и разровняйте.
Форму смажьте маслом, тесто вылейте и разровняйте.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С 35 — 40 минут, остужаем на решетке и при желании присыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 180°С 35 — 40 минут, остужаем на решетке и при желании присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем и угощаемся! Приятного чаепития!
Разрезаем и угощаемся! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:43:59

Точно, кексов много не бывает!!😆 Ириш, очень понравился рецепт, забираю с удовольствием и ...задержусь!😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2016 18:52:18
ВикторияS,

Викусичка, спасибо большое!!! Очень рада, что рецепт понравился😘😘 а гостям таким я ооочень рада, уже наливаю чай!!!

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2016 23:21:27
Ирина B&C,

Вот спасибочки!😘😊😍

Nora
Nora
31.10.2016 07:56:47

Вкусный и полезный кекс получился😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2016 18:52:40
Nora,

Норочка, спасибо!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2016 20:30:17

Я подумала тыквенный, такой желтенький получился😊 Замечательная идея добавить кунжутное семя😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 20:54:56
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо😍😍 с удовольствием бы тебя угостила😘😘

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2016 17:48:43

Ирочка, ароматный кекс у тебя! Пышный и красивый! 🌹 🌹 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 20:53:06
МарциПанка,

Наталочка, спасибо!!!😍 Очень тебе рада😍😍

Галина
Галина
29.10.2016 19:44:46

У нас сейчас такой снег идет . Все запорошил как этот кекс. Красиво и вкусно😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.10.2016 20:38:08
Галина,

У вас уже зима))) а у нас пока ооочень холодная осень😏 Спасибо, Галочка, что заглянула😍

Галина
Галина
30.10.2016 08:38:52
Ирина B&C,

Да, снег так и сыпет со вчерашнего дня.

Показать еще комментарии