+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с гречневой мукой

Бискотти с гречневой мукой
Бискотти с гречневой мукой
Бискотти с гречневой мукой
87379 ed4 square100
Бискотти с гречневой мукой
Бискотти с гречневой мукой
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте бискотти с гречневой мукой, ароматное, рассыпчатое печенье. Гречневую муку использовала в выпечке впервые, захотелось опробовать ее на бискотти, с двойным выпеканием. Но в сети все рецепты этого печенья с одним выпеканием, хоть и называются «бискотти», и гречневая мука выступает в качестве добавки к обычной, поэтому откорректировала рецепт простого печенья с основной гречневой мукой под двойное выпекание. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
200 г
150 г
170 г
2 шт.
1 щепотка
100 г
45 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим два вида муки, рекомендую использовать «Рязаночку», сливки, яйца, сахар, сухую клюкву для начинки, масло.
Подготовим два вида муки, рекомендую использовать «Рязаночку», сливки, яйца, сахар, сухую клюкву для начинки, масло.
На весь экран
шаг 2
Соединяем желтки и сливки сбитые. В исходном рецепте сливки не сбивались.
Соединяем желтки и сливки сбитые. В исходном рецепте сливки не сбивались.
На весь экран
шаг 3
Соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель. Уменьшила количество сахара по сравнению с исходным рецептом, получились довольно таки сладкие бискотти, т.ч. сладость подбираем по вкусу.
Соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель. Уменьшила количество сахара по сравнению с исходным рецептом, получились довольно таки сладкие бискотти, т.ч. сладость подбираем по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Вводим масло комнатной температуры.
Вводим масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Перетираем сухие компоненты с маслом до крошки.
Перетираем сухие компоненты с маслом до крошки.
На весь экран
шаг 6
Вливаем сливочно-желтковую смесь, перемешиваем.
Вливаем сливочно-желтковую смесь, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Сбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Сбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 8
Добавляем клюкву. Вводим белки в тесто. Белки — корректировка, связывают тесто, оно меньше рассыпается.
Добавляем клюкву. Вводим белки в тесто. Белки — корректировка, связывают тесто, оно меньше рассыпается.
На весь экран
шаг 9
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Формируем две колбаски и ставим их на 2 часа в холодильник.
Формируем две колбаски и ставим их на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем колбаски на противень и выпекаем при 170°С на 30 минут. Готовила порционно каждую колбаску, подбирала режимы выпечки.
Выкладываем колбаски на противень и выпекаем при 170°С на 30 минут. Готовила порционно каждую колбаску, подбирала режимы выпечки.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем под углом бискотти.
Нарезаем под углом бискотти.
На весь экран
шаг 13
Уменьшаем температуру до 150°С, запекаем по 10 — 15 минут с каждой стороны.
Уменьшаем температуру до 150°С, запекаем по 10 — 15 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 14
Через указанное время переворачиваем. Получаются румяные печенья. Храним в коробке. Приятного аппетита!
Через указанное время переворачиваем. Получаются румяные печенья. Храним в коробке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:48:09

Очень интересно бискотти на гречневой муке попробовать😍😊

golkka
golkka
30.10.2016 22:54:42
ВикторияS,

Спасибо, попробуй, думаю, понравятся.

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:59:03
golkka,

Обязательно при случае попробую😉, спасибо!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2016 20:39:08

Настоящие сухарики! Молодец, Катерина! Вкусно!!!😋💗

golkka
golkka
30.10.2016 22:53:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 😊❤

Галина
Галина
30.10.2016 17:03:41

Я уже работала с гречневой мукой. Она мне очень нравится Ароматная😷.

golkka
golkka
30.10.2016 22:53:30
Галина,

Аромат был при выпекании, орехово-гречневый.

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 23:43:22

Как интересно! 😄 Гречневую муку недавно приобрела ради экспериментов))) 🐾

golkka
golkka
30.10.2016 22:52:53
ТатьянаS,

спасибо, и я тоже, все хлеб интересный хочу найти, чтобы без хлебопечки удачно вышел.