+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки яблочные из полезной муки

Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
87401 ed4 square100
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки! Как много приятного, уютного в этом слове. Но, мы же сдерживаем себя. Печем — да, но лишь умиляемся, как уплетают их наши домочадцы. И вот ура! Эти булочки можно спокойно и нам кушать (в умеренном количестве, конечно), утром на завтрак самое то! Угощайтесь, милые дамы, смело. Очень вкусные и не приторные.

Рецепт нашла в блоге Ольги (когда-то была на сайте olgalina), спасибо ей!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
346
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
70 мл
80 г
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
10 г
Начинка
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243041 ed4 square150
240266 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.
Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.
На весь экран
шаг 2
Используем качественную муку «Рязаночка».
Используем качественную муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, соль.
Добавить сахар, соль.
На весь экран
шаг 4
Мягкое масло.
Мягкое масло.
На весь экран
шаг 5
Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.
Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.
На весь экран
шаг 6
Смешала пюре с водой и влила в муку.
Смешала пюре с водой и влила в муку.
На весь экран
шаг 7
Вымесить руками тесто.
Вымесить руками тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто немного липкое,похоже на пластилин.
Тесто немного липкое,похоже на пластилин.
На весь экран
шаг 9
Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.
Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.
На весь экран
шаг 10
Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 11
Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.
Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.
На весь экран
шаг 12
Свернуть в плотный рулет.
Свернуть в плотный рулет.
На весь экран
шаг 13
Зафиксировать шов.
Зафиксировать шов.
На весь экран
шаг 14
Наметить высоту булочек. Разрезать.
Наметить высоту булочек. Разрезать.
На весь экран
шаг 15
Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.
Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.
На весь экран
шаг 16
Смазать яйцом.
Смазать яйцом.
На весь экран
шаг 17
Я еще посыпала сверху семечками.
Я еще посыпала сверху семечками.
На весь экран
шаг 18
Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.
Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.
На весь экран
шаг 19
Остывшие посыпаем пудрой.
Остывшие посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 20
Снимаем пробу.
Снимаем пробу.
На весь экран
шаг 21
С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...
С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...
На весь экран
шаг 22
Я люблю их так разворачивать :)
Я люблю их так разворачивать :)
На весь экран
шаг 23
Для меня так очень удачные, полезные булочки!
Для меня так очень удачные, полезные булочки!
На весь экран
шаг 24
Угощаемся :)
Угощаемся :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Татьяана
Татьяана
07.06.2017 11:22:55

Пекла булочки уже несколько раз. Они очень вкусные. Последний раз делала только из цельнозерновой муки, по вкусу очень хороши, но сильно крошились. Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
10.12.2016 17:25:44

Татьян, только что сделала твои булочки. очень переживала, так как тесто размокло от сока яблок (оказались сочными), и я с трудом их сформировала. но в итоге все получилось😊😊полезные и вкусные булочки меня порадовали😌Спасибо за рецепт!🌸🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2016 21:30:23
Наталья,

💐Ой,Наташенька,какой приятный сюрприз получила я вечером от тебя! 😊 Да,чем нежнее,мягче тесто,тем в итоге вкуснее выпечка, 😋 а в сильно сочные яблочки можно насыпать немного крахмала. 💗 Но я рада,что в результате всё получилось,булочки удались и это главное))) 😘😍💐

Sенечка
Sенечка
30.10.2016 12:36:50

Танюша, булочки просто улёт!!!😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2016 12:55:35
Sенечка,

Вот да...улетели незаметно так! 😆Спасибо,Оксаночка! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 11:48:13
Sенечка,

Оксаночка,благодарю тебя за голос!!! 😘🍀🌺🌺🌺🌺🌺🍀

Sенечка
Sенечка
01.11.2016 21:11:16
ТатьянаS,

Танечка, не могла не проголосовать за такое чудо

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 13:45:59
Sенечка,

😊🌷🍁

Марина
Марина
01.11.2016 23:22:19

Поздравляю с РД!🌸 Булочки очень оригинальные и аппетитные!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 00:13:46
Марина ,

Спасибо,Мариночка! 😊 Да,у них совсем другой вкус,не как у пышных булок,они не тают во рту,но их приятно кушать)) 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2016 17:17:03

Танечка, просто супер!!!Особенно подкупил рецепт тем, что не дрожжевой, а в итоге - чудесный результат! Буду пробовать!😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 11:45:15
ღ Юляღ,

Да,дрожжи оставим для хлеба, 😉 а тут по-быстрому...,чтобы к чаю полакомиться))) 😋 Спасибо,Юлечка,за голос!!! 😘❤💐💐💐❤

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2016 09:27:21
ТатьянаS,

Танечка, с полезным Рецептом Дня!!!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 13:44:49
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька))) 😊

Показать еще комментарии