+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
80132
6
Самса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
48145
1
Реклама
Рецепт дня

Булочки яблочные из полезной муки

Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Булочки яблочные из полезной муки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки! Как много приятного, уютного в этом слове. Но, мы же сдерживаем себя. Печем — да, но лишь умиляемся, как уплетают их наши домочадцы. И вот ура! Эти булочки можно спокойно и нам кушать (в умеренном количестве, конечно), утром на завтрак самое то! Угощайтесь, милые дамы, смело. Очень вкусные и не приторные.

Рецепт нашла в блоге Ольги (когда-то была на сайте olgalina), спасибо ей!

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
70 мл
80 г
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
10 г
Начинка
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.
Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.
На весь экран
Используем качественную муку «Рязаночка».
Используем качественную муку «Рязаночка».
На весь экран
Добавить сахар, соль.
Добавить сахар, соль.
На весь экран
Мягкое масло.
Мягкое масло.
На весь экран
Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.
Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.
На весь экран
Смешала пюре с водой и влила в муку.
Смешала пюре с водой и влила в муку.
На весь экран
Вымесить руками тесто.
Вымесить руками тесто.
На весь экран
Тесто немного липкое,похоже на пластилин.
Тесто немного липкое,похоже на пластилин.
На весь экран
Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.
Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.
На весь экран
Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.
Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.
На весь экран
Свернуть в плотный рулет.
Свернуть в плотный рулет.
На весь экран
Зафиксировать шов.
Зафиксировать шов.
На весь экран
Наметить высоту булочек. Разрезать.
Наметить высоту булочек. Разрезать.
На весь экран
Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.
Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.
На весь экран
Смазать яйцом.
Смазать яйцом.
На весь экран
Я еще посыпала сверху семечками.
Я еще посыпала сверху семечками.
На весь экран
Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.
Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.
На весь экран
Остывшие посыпаем пудрой.
Остывшие посыпаем пудрой.
На весь экран
Снимаем пробу.
Снимаем пробу.
На весь экран
С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...
С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...
На весь экран
Я люблю их так разворачивать :)
Я люблю их так разворачивать :)
На весь экран
Для меня так очень удачные, полезные булочки!
Для меня так очень удачные, полезные булочки!
На весь экран
Угощаемся :)
Угощаемся :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Татьяана
Татьяана
4 года назад

Пекла булочки уже несколько раз. Они очень вкусные. Последний раз делала только из цельнозерновой муки, по вкусу очень хороши, но сильно крошились. Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
4 года назад

Татьян, только что сделала твои булочки. очень переживала, так как тесто размокло от сока яблок (оказались сочными), и я с трудом их сформировала. но в итоге все получилось😊😊полезные и вкусные булочки меня порадовали😌Спасибо за рецепт!🌸🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Наталья,

💐Ой,Наташенька,какой приятный сюрприз получила я вечером от тебя! 😊 Да,чем нежнее,мягче тесто,тем в итоге вкуснее выпечка, 😋 а в сильно сочные яблочки можно насыпать немного крахмала. 💗 Но я рада,что в результате всё получилось,булочки удались и это главное))) 😘😍💐

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Танюша, булочки просто улёт!!!😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Sенечка,

Вот да...улетели незаметно так! 😆Спасибо,Оксаночка! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Sенечка,

Оксаночка,благодарю тебя за голос!!! 😘🍀🌺🌺🌺🌺🌺🍀

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, не могла не проголосовать за такое чудо

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Sенечка,

😊🌷🍁

Марина
Марина
4 года назад

Поздравляю с РД!🌸 Булочки очень оригинальные и аппетитные!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Марина ,

Спасибо,Мариночка! 😊 Да,у них совсем другой вкус,не как у пышных булок,они не тают во рту,но их приятно кушать)) 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Танечка, просто супер!!!Особенно подкупил рецепт тем, что не дрожжевой, а в итоге - чудесный результат! Буду пробовать!😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ღ Юляღ,

Да,дрожжи оставим для хлеба, 😉 а тут по-быстрому...,чтобы к чаю полакомиться))) 😋 Спасибо,Юлечка,за голос!!! 😘❤💐💐💐❤

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, с полезным Рецептом Дня!!!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька))) 😊

Показать еще комментарии