+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83220
7
Реклама

Быстрое итальянское печенье с орешками

Быстрое итальянское печенье с орешками
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из-за постоянной нехватки времени приходится пользоваться быстрыми, простыми рецептами. Предлагаю вкусное ароматное и хрустящее печенье, которое готовится очень быстро. В оригинальном рецепте используют кедровые орехи, я заменила на кешью и грецкие.

Пищевая ценность порции
772
кКалл
32%
Белки20 г
Жиры46 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
100 г
100 г
200 г
200 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 2/10
Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 3/10
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4/10
Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
На весь экран
шаг 5/10
Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
На весь экран
шаг 6/10
Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
На весь экран
шаг 8/10
Украсить сахарной пудрой.
Украсить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/10
Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
На весь экран
шаг 10/10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ореховые печенюхи-это вкусно! 😋🌸

Nataliya
Nataliya
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!!! Было вкусно...!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Вкусняшечки! Отличные печеньки!!!

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо! Схрумали в два счёта! Даже те, что после фотосессии пострадали- приготовилась фотографировать, так сильный ливень начался!!!😆

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какая же вкуснотища!😍 Беру рецепт в КК с благодарностью!❤💐

Nataliya
Nataliya
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо!!! Забыла указать ещё щепотку соли в тесто, упс...

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Nataliya,

Да ничего, 😉😘лично я и так всегда добавляю))

Nataliya
Nataliya
3 года назад