+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста «Алла Норма»

Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей — помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 шт.
1 кг
200 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
На весь экран
шаг 2/6
Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.
Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.
На весь экран
шаг 3/6
Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.
Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.
На весь экран
шаг 4/6
Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.
Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.
На весь экран
шаг 5/6
Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Вкусно и сытно! Отличная паста!😍😋😋

Angy
Angy
3 года назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо 😍💐.
Ты то сама куда пропала, где рецепты?!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Angy,

Анжела, только нашла уведомление...
И не знаю что ответить,куда-то улетучилось вдохновение, пытаюсь собраться, но пока не выходит)))))😄 Но зато закладки уже переполнены рецептами...))))) Надеюсь дорвусь!))))

Рубен
Рубен
3 года назад

Анжела😃, меня даже и не надо настойчиво рекомендовать приготовить😝 там где паста и баклажаны, да еще два вида сыра включая мягкий😋, Я тут как тут😝😜 клевый рецепт😚

Angy
Angy
3 года назад
Рубен,

Рубен, благодарю 😇. Кстати, мой муж, практически сам и съел все, так что можно сказать мужской рецепт 😋

Рубен
Рубен
3 года назад
Angy,

На здоровье ему!!!😊 ну что вкусно то вкусно😋 сама то успела???😝 или как говорят "сапожник без сапог"😜

Рубен
Рубен
3 года назад
Рубен,

В выхи тоже такую пасту приготовлю!!!😃

Angy
Angy
3 года назад
Рубен,

Ну, я попробовала конечно 😆. Как же выставить рецепт, не зная, что получилось😊?!

Рубен
Рубен
3 года назад
Angy,

Ну мало ли... может такая она (паста) была вкуснющая😋, что супруг всю и слопал😜 Хороших, вкусных и веселых Вам выходных😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Angy,

Ну,я и тут напрашиваюсь,возьмёте в компанию отведать данную трапезу?))) 😉😋

Angy
Angy
3 года назад
Рубен,

Спасибо, огромное!!!
Вот переживем пятницу, и будут нам выходные 😊. И вам отлично их провести, потом делись рецептами, что вы там наготовите с друзьями 🍀

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Присоединяйся, мы гостям всегда рады, и накормим, и рюмочку нальем 😊😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Анжелочка, вкусно очень , люблю такую пасту!😍😊😍

Angy
Angy
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо 💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Самое, что ни на есть, итальянское сочетание!😋😍😚

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Как вкусно,Анжелочка! 😉

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, угощайся 😘

Показать еще комментарии