Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
203201
13
Реклама

Рыба в «сумасшедшей воде»

Рыба в «сумасшедшей воде»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбу в «сумасшедшей воде» (pesce in acqua pazza) часто готовят в южной части Италии. Блюдо совсем несложное в приготовлении. В каждом кафе и ресторане, у каждой неаполитанской хозяйки есть свои секреты (и секретный ингредиент) приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. 

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки30 г
Жиры42 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
1 стакан
50 мл
2 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
по вкусу
10 шт.
3 шт.
2 листа
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.


На весь экран
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!


На весь экран
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.


На весь экран
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.


На весь экран
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.


На весь экран
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.


На весь экран
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.


На весь экран
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
arxkir
arxkir
7 лет назад

У меня вот-так получилось!

Юна
Юна
7 лет назад
arxkir,

Супер! Спасибо за фотоотчет! 🌷🌹🌻

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
7 лет назад

Завтра четверг,рыбный день,попробую сибас по этому рецепту.😎

snowtatyana
snowtatyana
7 лет назад

Побежала готовить😄Спасибо большое за рецепт!😍

Юна
Юна
7 лет назад
snowtatyana,

😆 Готовьте на здоровье! Жду фотоотчет! 😉

Марина
Марина
7 лет назад

Водичка у рыбки, соглашусь с автором, умопомрачительная!😊😊😊 Фото красочное очень.🌸

Юна
Юна
7 лет назад
Марина ,

Спасибо за комментарий! 😊Очень приятно!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Ооооочень вкусно получилось!))) Даже аппетит разыгрался!

Юна
Юна
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.