+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
28861
6
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
12637
1
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24845
3
Реклама
Реклама

Рыба в «сумасшедшей воде»

Рыба в «сумасшедшей воде»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу в «сумасшедшей воде» (pesce in acqua pazza) часто готовят в южной части Италии. Блюдо совсем несложное в приготовлении. В каждом кафе и ресторане, у каждой неаполитанской хозяйки есть свои секреты (и секретный ингредиент) приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки30 г
Жиры42 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
1 стакан
50 мл
2 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
по вкусу
10 шт.
3 шт.
2 листа
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240871 ed4 square150
240454 ed4 square150
240453 ed4 square150
238699 ed4 square150
238641 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
На весь экран
шаг 2/8
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
На весь экран
шаг 3/8
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 4/8
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 5/8
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 6/8
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
На весь экран
шаг 7/8
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
На весь экран
шаг 8/8
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
arxkir
arxkir
3 года назад

У меня вот-так получилось!

Юна
Юна
3 года назад
arxkir,

Супер! Спасибо за фотоотчет! 🌷🌹🌻

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
3 года назад

Завтра четверг,рыбный день,попробую сибас по этому рецепту.😎

snowtatyana
snowtatyana
3 года назад

Побежала готовить😄Спасибо большое за рецепт!😍

Юна
Юна
3 года назад
snowtatyana,

😆 Готовьте на здоровье! Жду фотоотчет! 😉

Марина
Марина
3 года назад

Водичка у рыбки, соглашусь с автором, умопомрачительная!😊😊😊 Фото красочное очень.🌸

Юна
Юна
3 года назад
Марина ,

Спасибо за комментарий! 😊Очень приятно!

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Ооооочень вкусно получилось!))) Даже аппетит разыгрался!

Юна
Юна
3 года назад
burro.salvia,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам