+ 1000
+ 1000

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный пирог. Тесто приятное в работе, очень вкусное. С этим тестом можно готовить пироги с любой начинкой. 

Пищевая ценность порции
569
кКалл
24%
Белки35 г
Жиры20 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
275 г
1 шт.
140 мл
45 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Начинка
400 г
1 шт.
200 г
15 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Яйцо взбалтываем. Добавляем в масляно-мучную смесь йогурт, яйцо (оставить столовую ложку для смазывания пирога).
Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Яйцо взбалтываем. Добавляем в масляно-мучную смесь йогурт, яйцо (оставить столовую ложку для смазывания пирога).
На весь экран
шаг 2/7
Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
На весь экран
шаг 3/7
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриное филе мелко режем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Когда филе побелеет, добавляем мелко нашинкованный лук. Лук томим с филе 2 минуты и добавляем нарезанный мелко отварной картофель и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Томим 2 — 3 минуты.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриное филе мелко режем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Когда филе побелеет, добавляем мелко нашинкованный лук. Лук томим с филе 2 минуты и добавляем нарезанный мелко отварной картофель и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Томим 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и томим 1 минуту. Снимаем с огня, даем немного остыть.
Добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и томим 1 минуту. Снимаем с огня, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто делим на несколько частей. Первую часть раскатываем, перекладываем в форму, обрезаем лишнее. Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.
Тесто делим на несколько частей. Первую часть раскатываем, перекладываем в форму, обрезаем лишнее. Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.
На весь экран
шаг 6/7
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой. Из остатков теста делаем полоски и выкладываем в центр пирога решеткой. Смазываем остатками яйца и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой. Из остатков теста делаем полоски и выкладываем в центр пирога решеткой. Смазываем остатками яйца и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Достаем готовый пирог из духовки. Края смазываем сливочным маслом и накрываем миской минут на 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Достаем готовый пирог из духовки. Края смазываем сливочным маслом и накрываем миской минут на 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ксения
Ксения
1 год назад

Приготовила пирог,и вот делюсь впечатлениями, тесто прекрасное в работе, эластичное, замешивается в считаные минуты...
НО , результат : пирог красивый, но очень сухой получается, т.к. картошка впитала в себя весе сливки и сок от курицы... Домашним не понравился(((

Итог: картофель лишний, вместо него наверное лучше положить грибы...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Ксения,

Рада, что вам тесто понравилось) А насчет начинки, то вероятнее всего вы передержали ее, когда готовили.

Ксения
Ксения
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😊

June Myxa
June Myxa
3 года назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а с сырой начинкой можно делать? (Если картошку не отваривать, не обжаривать курицу?)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
June Myxa,

Здравствуйте, с сырой начинкой будет совсем другой пирог. Можно конечно попробовать и с сырой начинкой. Курица за 40-50 минут (тем-более мелкими кусочками) приготовится. Картофель не знаю.

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Очень аппетитный пирог, Света!))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
burro.salvia,

Ира, спасибо, что заглянула))))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень вкусный , сытный пирог и украшен замечательно - по праздничному!😍💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо))) Я старалась)))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красивейший пирог,Светочка! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша. спасибо))) я старалась))))