Торт от Золушки

Торт от Золушки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Принесла вам рецептик ну очень вкусного тортика! Делается быстро, а результат превосходит ожидания!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца хорошо смешайте с медом, добавьте взбитую с сахаром сметану, сгущ.молоко, соду, муку и замесите тесто. Смажьте форму, выложите половину теста и выпекайте при тем-ре 180 гр. около 15 минут. В оставшееся тесто добавьте 2 ст.л. какао. И тоже его испеките. Когда коржи остынут, разрежьте каждый напополам. Приготовьте оба крема. Для этого хорошенько взбейте их составляющие. Сборка: На темный корж намажьте белый крем,на светлый - шоколадный крем и т.д... Давайте пропитаться в течение нескольких часов и... наслаждайтесь..
Оценить518
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • viktory

     Танюша огроменное тебе спасибо за тортик !!!! Я искала торт на свой день рождения и дочке понравилось название, она сказала что я должна приготовить этот тортик. Очень простой вроде бы, но очень и очень вкусный !!!

    • Sindirella
      SindirellaАвтор рецепта

       Netesh, это айсинг. Делается белковая глазурь: 1 белок смешивается с 250 гр. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Кладешь эту массу в пакет, делаешь маленькую дырочку и на кальке начинаешь рисовать узоры. Все, что хочешь. Можно предварительно карандашом нарисовать контур. Затем этому делу нужно высохнуть. Я сушу в духовке при тем-ре 40 гр. всю ночь. Потом нужно аккуратно снять с бумаги. Изделия могут ломаться, если их делать очень тоненькими. Говорят, что хорошо снимаются с пластика, т.е. наносят их не на бумагу, а на пластиковые файлы. Такие изделия можно хранить очень долго в закрытом контейнере.

      • netesh

         а вот заборчики или сеточка - это просто растопившийся шоколад и выложен формой?

        Оставить комментарий