Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

«Шахматная» кростата

«Шахматная» кростата
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы как большие любители всевозможных кростат (открытых пирогов), придумали и вот такую «Шахматную» кростату! Очень вкусный шоколадный крем в сочетании с песочным тестом оценят, как взрослые, так и дети... 

Пищевая ценность порции

667
кКал
28%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 г
300 г
130 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Крем
500 мл
2 шт.
40 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.


На весь экран
Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.


На весь экран
Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.


На весь экран
Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).


На весь экран
Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!
Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!


На весь экран
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


На весь экран
По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.


На весь экран
Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).


На весь экран
Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.
Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.


На весь экран
Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.
Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.


На весь экран
Остудить и выложить из формы.
Остудить и выложить из формы.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Ирина,с РД!!!😍💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Натали*Лали,

Благодарю за внимание, Наташа!))) ❤

Наталия
Наталия
7 лет назад

❤Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Наталия,

Спасибо сердечное, Наташенька!))) 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Очень красиво!Эффектно!😍❤❤❤

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Действительно, соглашусь, так просто, но очень эффектно!!😍

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ВикторияS,

💐💐💐

Матильда
Матильда
7 лет назад

Супер!!! Приеду из отпуска, буду печь!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Матильда,

Ловлю тебя на слове!))) И буду с нетерпение ждать твоего отзыва, Олеся!))) 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.