Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто с грибами и курицей
88004 ed4 square100
Ризотто с грибами и курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье — ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно — рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли — сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют «волной» (all"onda). 

Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой «волной»!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
150 г
2 ст. л.
200 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
30 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
На весь экран
шаг 2
Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Ризотто получилось с «волной», как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!
Ризотто получилось с «волной», как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!
На весь экран
шаг 4
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Inessa Loseva
Inessa Loseva
03.12.2016 23:28:29

Спасибо за рецепт , достаточно быстро и вкусно

Марина
Марина
04.12.2016 07:34:47
Inessa Loseva,

И Вам спасибо за доверие к рецепту. 🌸 Рада, что ризотто понравилось.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2016 23:02:33

Мариночка,это вкусно-вкусно!))) 😊😋

Марина
Марина
07.11.2016 08:45:47
ТатьянаS,

Танюш, спасибо.😊 Вроде все так просто и обычно, но чуточку других компонентов и небольшое изменение в приготовлении - и все намного вкуснее!😋

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 21:36:53

Ах, как вкусно, Мариша!!😊😍😊🌹

Марина
Марина
06.11.2016 21:43:06
ВикторияS,

Да, было вкусно! Итальянское меню - то, что я люблю!😄😊😃

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 21:44:52
Марина ,

Согласна с тобой!😉😍