Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 За несколько часов надо залить шафран водкой. Сухофрукты по желанию замочить в коньяке. Я оставляла на ночь.
    За несколько часов надо залить шафран водкой. Сухофрукты по желанию замочить в коньяке. Я оставляла на ночь.
  • Шаг 2 Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Всыпать муку и размешать до однородности. Оставить на 20 минут до появления шапочки с пузырьками.
    Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Всыпать муку и размешать до однородности. Оставить на 20 минут до появления шапочки с пузырьками.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
  • Шаг 4 В опару добавить соль, кардамон, желтки, шафрановую водку и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа для подъема.
    В опару добавить соль, кардамон, желтки, шафрановую водку и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа для подъема.
  • Шаг 5 С сухофруктов слить жидкость и обвалять их в муке.
    С сухофруктов слить жидкость и обвалять их в муке.
  • Шаг 6 Тесто разделить на порции. Раскатать в пласт, посыпать сухофруктами и скатать в рулет. Потом скатать все в шар и положить в форму для выпекания.
    Тесто разделить на порции. Раскатать в пласт, посыпать сухофруктами и скатать в рулет. Потом скатать все в шар и положить в форму для выпекания.
  • Шаг 7 Накрыть формы полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
    Накрыть формы полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
  • Шаг 8 Выпекать куличи 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие куличи украсить по своему вкусу.
    Выпекать куличи 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие куличи украсить по своему вкусу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Какой воздушный! ❤‍🔥🤩 Жаль, у меня не хватает терпения ждать, когда тесто подойдёт 😅

    Оставить комментарий