
Гречневая соба с пряными овощами и тофу
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша соба1упаковка
- брокколи свежая200г
- тофу200г
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский1шт.
- имбирь корень30г
- перец чили красный0.5шт.
- соевый соус6ст. л.
- арахисовое масло Biolio4ст. л.
- мята2веточка
- кинза свежая2веточка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1029кКал42.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты. - Шаг 2
Бланшируйте брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Если используете замороженные соцветия, добавьте еще 1–2 минуты. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь жидкости. - Шаг 3
Собу отварите в кипящей воде согласно инструкции. - Шаг 4
Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — пластинами. - Шаг 5
Тонко нарежьте два вида перца — болгарский и чили. - Шаг 6
Имбирь натрите на мелкой терке. Остывшую брокколи разделите на половинки. - Шаг 7
В сковороде вок разогрейте арахисовое масло Biolio. Обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2–3 минут. - Шаг 8
Добавьте перец и томите еще 2–3 минуты. - Шаг 9
Положите имбирь и брокколи, влейте соевый соус и прогрейте все вместе еще около 2–3 минут. - Шаг 10
Снимите с огня, смешайте с лапшой и разложите по тарелкам. Украсьте собу тофу, рубленой зеленью и подавайте.
Реклама ООО «БИОЛИО».
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус
















