
Мухаммара
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный4шт.
- грецкие орехи100г
- сухари панировочные1стакан
- масло грецкого ореха Biolio4ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- гранатовый соус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец красный хлопьями1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кумин1ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории557кКал23.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты. - Шаг 2
Запеките болгарский перец при 200°C в течение 20 минут, до черных подпалин. Поместите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут. - Шаг 3
Очистите перец от кожицы, перегородок и семян. - Шаг 4
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите. - Шаг 5
Поместите в чашу блендера кусочки запеченного перца, орехи, сухари. - Шаг 6
Влейте масло грецкого ореха Biolio, лимонный сок. - Шаг 7
Добавьте томатную пасту, гранатовый соус, чеснок. - Шаг 8
Также поместите в чашу блендера все специи и пряности. - Шаг 9
Измельчите содержимое чаши до однородного состояния. Выложите закуску в тарелку, полейте маслом грецкого ореха Biolio, украсьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час. - Шаг 10
Когда соус настоится, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Подавайте к мясу, птице, с лепешками.
Реклама ООО «БИОЛИО».
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками
















