Мухаммара

Мухаммара

Время приготовления 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории557кКал
    23.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты.
    Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты.
  • Шаг 2 Запеките болгарский перец при 200°C в течение 20 минут, до черных подпалин. Поместите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут.
    Запеките болгарский перец при 200°C в течение 20 минут, до черных подпалин. Поместите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут.
  • Шаг 3 Очистите перец от кожицы, перегородок и семян.
    Очистите перец от кожицы, перегородок и семян.
  • Шаг 4 Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите.
    Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите.
  • Шаг 5 Поместите в чашу блендера кусочки запеченного перца, орехи, сухари.
    Поместите в чашу блендера кусочки запеченного перца, орехи, сухари.
  • Шаг 6 Влейте масло грецкого ореха Biolio, лимонный сок.
    Влейте масло грецкого ореха Biolio, лимонный сок.
  • Шаг 7 Добавьте томатную пасту, гранатовый соус, чеснок.
    Добавьте томатную пасту, гранатовый соус, чеснок.
  • Шаг 8 Также поместите в чашу блендера все специи и пряности.
    Также поместите в чашу блендера все специи и пряности.
  • Шаг 9 Измельчите содержимое чаши до однородного состояния. Выложите закуску в тарелку, полейте маслом грецкого ореха Biolio, украсьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час.
    Измельчите содержимое чаши до однородного состояния. Выложите закуску в тарелку, полейте маслом грецкого ореха Biolio, украсьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 10 Когда соус настоится, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Подавайте к мясу, птице, с лепешками.
    Когда соус настоится, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Подавайте к мясу, птице, с лепешками.

Реклама ООО «БИОЛИО».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий