Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29431
2
Реклама
Рецепт дня

Творожник на блинах "Хризантема"

Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Творожник на блинах "Хризантема"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Бывает,остаётся несколько блинов после насыщенной Масленицы и никто их есть не хочет (без начинки вкусно есть блины только с пылу,с жару!)... Поэтому спонтанно придумался такой незатейливый рецепт залить творожную начинку на блинную основу! Когда угостила соседку, она всё твердила:"Сама придумала? Ну ты даёшь!"))))  Но Вам скажу по секрету,что надоумил меня об этом "Мятый пирог" от Натали, только там был тонкий лаваш...Натуль,спасибо за идею!!! 

Пищевая ценность блюда

1398
кКал
59%
Белки79 г
Жиры63 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
20 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
400 г
3 г
2 ст. л.
2 щепотки
3 г
1
Основа:
5 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Блины у нас уже есть... Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.
Блины у нас уже есть... Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.


На весь экран
Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.
Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.


На весь экран
Добавим в творог.
Добавим в творог.


На весь экран
Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!
Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!


На весь экран
Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!
Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!


На весь экран
Блины несколько раз за Масленицу я заводила вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy Последний раз их пекла в воскресенье!
Блины несколько раз за Масленицу я заводила вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy Последний раз их пекла в воскресенье!


На весь экран
Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)
Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)


На весь экран
Выкладываем на блины начинку...
Выкладываем на блины начинку...


На весь экран
Распределяем ровно по всему дну.
Распределяем ровно по всему дну.


На весь экран
Этого мне показалось мало. )))
Этого мне показалось мало. )))


На весь экран
И я нарезала яблочко на тонкие дольки...
И я нарезала яблочко на тонкие дольки...


На весь экран
И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?)))
И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?)))


На весь экран
Выпекаем при 180* минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного...
Выпекаем при 180* минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного...


На весь экран
Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой. )))
Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой. )))


На весь экран
Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.
Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.


На весь экран
Берем кусочек с мягким творожком...
Берем кусочек с мягким творожком...


На весь экран
Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!
Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!


На весь экран
Снимаем пробу и угощаем близких.))) В остывшем виде он тоже очень хорош!!!
Снимаем пробу и угощаем близких.))) В остывшем виде он тоже очень хорош!!!


На весь экран
А вот, кому интересно, Наташин "Мятый пирог", я его тоже делала и он мне понравился))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64252-myatyy-tvorozhnyy-pirog-s-lavashom Только у меня он тут перевернутый, пекла в силиконовой форме!
А вот, кому интересно, Наташин "Мятый пирог", я его тоже делала и он мне понравился))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64252-myatyy-tvorozhnyy-pirog-s-lavashom Только у меня он тут перевернутый, пекла в силиконовой форме!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Таня,а вот мой отчет!Вкусный блинный пирог с творожком!Яблоки прекрасно дополняют его.И еще корица сверху!Все очень вкусно!!!!

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,ты первая с отчётом,который так украсил мой рецепт! Спасибо,что вспомнила и повторила,тем более все простые продукты используются))) Рада,что тебе понравилось!

Яна
Яна
10 лет назад

Танечка , поздравляю тебя с РД, очень рада за тебя!!!! 🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад
Яна ,

Да...,вот 😌 ждала,ждала и....))) 😄pooh_lol😃 Спасибо,Яночка!!! 😘🍀🌹🍀

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Танюшенька, поздравляю тебя дорогая с преЭлЭстным РД!!!!!!!!!😘😃😍💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!!)))) 😇💖🍀🌹🌹🌹🍀😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Татьяна,с РД поздравляю,урааааааааа!!!!!)))))💐

Т
Т
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, 😌😍😘 спасибо 😇 большое!!! 😃💐🌸💐😃 С наступающим!!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

Лина
Лина
10 лет назад

Татьяна , поздравляю с РД!!! 💐😍

Т
Т
10 лет назад
Лина,

Линочка, 😊😍😘 спасибо,дорогая!!! 😇💖😃 С наступающим!!!! 🍀🌹🌺🌹🌺🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.