+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
88078 ed4 square100
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Классическая итальянская закуска — брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу!

Основа основ брускетты — это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда.

Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно. 

Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
173
кКалл
7%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 банка
1 ст. л.
1 шт.
1 веточка
50 г
Для соуса
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Ланч-бокс "Limona pale blue"
1620 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Контейнер складной, силиконовый, 800мл
742 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Брускетты наполняем сверху начинкой.
Брускетты наполняем сверху начинкой.
На весь экран
шаг 4
Сверху на каждую кладем пармезан или...
Сверху на каждую кладем пармезан или...
На весь экран
шаг 5
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.
На весь экран
шаг 6
Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
08.11.2016 01:22:07

Вкуснятина 😋 вспомнился отпуск в Италии 😇😍

Марина
Марина
08.11.2016 09:51:32
vicky,

Рада, что брускетта навеяла твои приятные воспоминания!😊😍😚

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2016 00:31:00

Хрум-хрум!!😆😆 Мариночка, очень вкусная брускетта!😊💗 Утром, да с кофейком и....пусть весь мир (работа,...) подождёт!😊😆

Марина
Марина
08.11.2016 09:48:35
ВикторияS,

Приятно похрустеть вместе за чашечкой ароматного кофейка, Викуля!😍 Рада, что заглянула на "хруст"!😃😊

Рубен
Рубен
07.11.2016 18:41:24

Оооооочень аппетитно!!!!😋 Я бы прям с большим бы удовольствием таак завтракал!!!!😝 Марина, Вы как всегда на высоте😊

Марина
Марина
07.11.2016 21:46:04
Рубен,

Рубен, оооочень приятные слова в наш с брускеттой адрес!😇💐 Завтракать так совсем несложно - брускетта много времени не займет, если наполнение с вечера приготовить.😋

Рубен
Рубен
07.11.2016 22:28:04
Марина ,

😊 ну надо будет попробовать

Марина
Марина
07.11.2016 23:15:52
Рубен,

😇 Буду рада, если итог порадует!🌸

Рубен
Рубен
07.11.2016 23:18:14
Марина ,

Порадует конечно!!!😝 даже я прям и не сомневаюсь😋😜

Марина
Марина
07.11.2016 23:23:53
Рубен,

Тогда приятного аппетита!😊

Рубен
Рубен
07.11.2016 23:25:47
Марина ,

😝 спасибочки

Елена
Елена
07.11.2016 15:32:10

Так аппетитно,не могу пройти мимо....очень вкусное фото ну и сама брускетка несомненно 😘

Марина
Марина
07.11.2016 21:43:24
Елена,

Приятно как, Лена! И не надо мимо проходить - заглядывайте на кофеек с брускеттой. Всегда рада. 😇

Стелла
Стелла
07.11.2016 07:43:17

Ох и вкусная хрустяшка!😋

Марина
Марина
07.11.2016 08:48:48
Стелла,

Рада, что тебе понравилась "хрустяшка". Мы все тоже любим похрустеть таким чудом!😃😋